高考差的作文
众所周知,所谓生活,就是每天做一些事,称之为生活。在生活的同时你又会注意到,你在生活中所付出的,即为你将来所能得到的,你若在享受着生活,那么你是快乐的、幸福的,因为你已经成功了!
诺贝尔奖得主,英国剧作家哈立德·品特在少年时就很享受生活、学习、写作的过程,并且立志于成为萧伯纳那样优秀的剧作家,见此情形,他父亲问品特:“你快乐吗?”
品特回答:“我非常快乐,而且还在享受读书和写作的过程。”
父亲:这说明你已经成功了,享受的过程本身就是幸福,就是成功。我是一个普普通通的裁缝,但每当给别人做衣服的时候,就非常快乐。
你读完后是否与我都有同感:一个人只有享受去做某事,那么事情总是事半功倍。
这一点十分重要,也对我们的生活产生重要的影响。
那是个特别的早晨,太阳似乎比以前升起得更早,所散射的阳光似乎也比以前更强烈,那在阳光中屹立并高举课本的学生是谁?他们又为何能够以最大声、最快速、最清晰的英语感染到围观的群众?
“啊,思想开小差了!”原来正是我们的暑期强化集训营的早读环节,很开心有那么多人关注我们......
晚上回来后,早上参与观看的邻居王阿姨问我:“早上好像看到你在广场上朗读英语,这不是受罪吗?”她脸上多了几分担心。我倒是用疲惫的嗓音,高兴的神色回答她:“阿姨呀,这是一个十分宝贵的机会,是一个疯狂说英语的重要环节,这是一份资源!”
我享受这样的生活,阳光赋予了我们无穷的能量与激情。”
事实也正因如此,正是我们享受了这个看似残酷的体力劳动——疯狂说英语的过程,每一次的操练都有在享受,享受着为未来又添一条大道,现在上了八年级,我还仍然享受着疯狂说英语,别人面前能够大胆地展现自己的水平,可以带领同学一起读英语。
享受过程,本身就是一个特别的生活,就好似干旱的大地降临到了甘霖,挂满汗珠的脸颊吹来清风。那一种愉悦,舒爽的过程,会令你走向成功!