诗歌的美作文
四年级上学期的那次诗歌朗诵会,一直在我的脑海中浮现,我永远也忘不了。那天下午,只见李老师兴高采烈地走进宽敞的教室,微笑着说:“同学们,明天下午要在多功能教室进行一次诗歌朗诵会,大家请做好准备哦!”我听后,既兴奋又激动。旁边的刘倩云用柔和的声音对我说:“我们一组吧!”我高兴得一蹦三尺高,都快腾云驾雾上九天啦!
经过反复的讨论后,我和刘倩云、章嫣琪去搜集相关的资料。唐恒琪去打印我们各自的资料。分工后,我们大家就散会了。只见班上其他的同学都忙得热火朝天。下午回到家,做完作业后,天色已经朦胧了,不能再去书店搜集资料。我很不情愿地走进卧室,怀着焦虑的心情进入了梦乡。
第二天,我怀着忐忑不安的心情走进了教室,本以为她们要责备我,没想到她们原谅了我,并让我和唐恒琪做打印工作。
下午,当我们再次踏进多功能教室,得知我们是第一个表演,我们的自信都抛到了九霄云外,因为第一个表演难免会有些紧张。但我们又用“第一个表演能带头,是一件多么荣幸的一件事”抑止了那种思想。表演开始了,当我们走下舞台一片片掌声在我耳边响起时,我暗暗地舒了一口气。虽然表演仍有许多缺点,但能让下面的表演更加精彩,我们当之无愧。看着一个比一个精彩的表演,我的脸上绽开了舒心的笑容。在一片欢腾的笑声中诗歌朗诵会结束了。
我想:“只有大家齐心合作共同努力,才能创造美好的明天。我们应该紧信:人心齐泰山移,团结就是力量。