诗歌的美作文
今天早上,语文老师笑眯眯的走进教室,在黑板上写了五个大字——诗歌朗诵会。
我们一看,都欢呼起来,同学们跃跃欲试,我也不例外,我和我的好朋友许秋雨一起朗诵诗歌。我们朗诵的是一篇赞美黄河的诗歌,一上台,我既紧张又兴奋,由于紧张过度,我差点都不敢读了。这时,台下哗啦啦的响起了掌声,这掌声给了我力量,我顿时信心百倍,我想:“同学们都相信我能朗诵好,我还能不相信自己吗?于是,我大声朗诵这首诗歌的第一段,接下来轮到我的好朋友了,她用那轻快地声音朗诵。如果说我的声音像一条大河汹涌而来,她的声音就像是一条清澈,欢快的小溪,一路上叮叮咚咚的流着。让人顿时感到心旷神怡。朗读完后,同学们向我们鼓掌,还投来了赞赏的目光,我心里也有一种自豪感,得意极了。下面是我同桌,他慢吞吞地走向讲台。脸上带着兴奋,紧张,还有羞涩。他的声音高亢,如奔涌而来的长江,声调抑扬顿挫。不过他突然停了,我们都很奇怪,他涨红了脸,去问老师,这个字怎么读。呀!原来是这样,班里不时爆发出笑声。同桌没有感到不好意思,依旧用他那高亢的声音读了下去。
这时没有人再笑了,大家都静静地听着他朗诵,朗诵完了,我情不自禁的为他鼓起了掌,我真佩服他的精神。通过这次朗诵会,让我变得更加自信了,同时也让我看到了同桌这种勇于学习,不怕耻笑的精神。这真是一个有意义的朗诵会。