四季的美作文
观天上云卷云舒,看人间花开花落。四季之轮还在缓缓的转动,在身后留下一道道美丽的倩影。四季的美,让人迷恋,让人沉醉。每逢“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”的时节,春之神带着司花神童来到人间,给这片大地注入无限生机。闭眼,享受春风拂面的温柔,吸嗅着空气中爽朗的清香,耳边响起生命的旋律。轻轻地抚摸着一缕缕柔软翠绿的柳条,一片片嫩绿的叶子,象征着新的生命又一次绽放。春天,没有夏的浮躁,秋的凄凉,冬的寂寞,有的只是希望和勃勃生机。
又临“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的仙境。我们感受到了炎炎夏日下的一丝清凉,淡淡的宁静,和万物勃勃的生机。这是,我才领悟到,夏季热情似火的奔放,隐藏在宁静下温馨的乐章。
欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的美景。那是秋为这‘繁华落尽,满目萧然’的时节,添上的一抹红晕胜景。抬头,映入眼帘的是一片耀眼绚丽的火红,仿佛燃烧了生命。头顶,南归的大雁,在呱呱的叫着,似乎在诉说着无限的不舍和眷恋。秋——唯美而耐人寻味。
却见“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的场景。触目,是一片洁白,纯净。所有的事物,尽皆被白雪覆盖,唯有鼻尖萦绕的一缕幽香,令人陶醉。天地之间,只留一份清明,一片纯净。这是冬独有的坚贞,洁净。
四季,随着岁月的变迁,在不断交替着。唯一不变的是四季的美,和定格在那一刻的永恒的美丽。