伤感作文
六月,本该是春末夏至,鸟语花香,而南方的天却依旧笼罩着乌云;窗外的雨依旧肆无忌惮的倾泻直下,望着窗外,聆听着雨声,难免有些感触,渐渐地被这场夏雨淋湿了情绪。
六月,一个毕业的季节,一个伤感的季节,一个让人充满回忆的季节;进入六月,毕业也将近一年了,回头望去那些流逝的青春,那些身边以前的友人,那些支离破碎的琐事,都已渐渐远去,留在身边的只剩下无尽的回忆;闲暇时总会翻开毕业纪念册,重温当年的岁月,看看自我走过的这条路,还有路上的人,再看看你那甜美的微笑和纯真的眼神,想想当时的我对你为何这么痴迷和执着。
一转眼,我们相识了五年,伴着雨声,又想起了以前的点点滴滴,想起深夜你因为害怕而让我陪你聊天时的喜悦,就这样一条信息两条信息直到你不再回复,直到你已睡下我才安心;想起那时你的一句熄灯了没有热水洗漱,我便在寒冬腊月的深夜拎着一保温瓶开水走过几个站台,就为了送给你一份温暖,不明白你有没有感受一丝丝温暖;想起毕业那晚你哭的稀里哗啦,我们拥抱着说再见,那些的画面历历在目,去永远的飘在了身后。毕业了我们俩来到了同一个城市,在这遥远而陌生的城市班里只有我们两个来了那里,你每一天忙碌着工作,我在陌生的校园继续深造,很久一段时光没有了联系,也没有了相聚,很想明白你的生活是怎样的,直到有一天因为一个同学出差飘过我们才有了再次相聚,你的笑容依旧那样甜美,我们还是那样的熟悉。
此刻的我们也会偶尔聚聚,在一齐聊聊你的工作、生活,偶尔也会一齐看看书,我们都习惯了一个人,你也变得很独立,想起以前答应你的那些好闺蜜,在这个陌生的城市好好照顾你,每次相聚你都是开心,明白你过的挺好,我也不再担心你一个会很孤单,慢慢觉得我们间的感情随着时光的走远变成了友情。五月,你的生日又在慢慢走来,想亲手为你做个纪念册,把这五年的岁月记录下来,却找不到了最珍贵的东西。
雨还在继续,渐渐打湿了情绪,相见到别离,那颗心还在属于你……。