有时我会认为,我是一条鱼。固执,多刺。我不会顾及迎面而来哪一滴水的表情,唯独当那爱逆流而来的时候,我会停下盲目的步伐。
有时我会认为,我是一只候鸟。当我把爱当成生活的准则的时候。一切柳暗花明,我早已不再迷途的徘徊在黑夜的天空,而是在旷野之上找到了安逸的栖息之地。我曾经有着不计其数的梦想,但结果总是像那些战死沙场的无名小卒——被掩埋或者因时间流逝而腐烂。我俨然是一个常立志之人,这种做法无疑是最消磨人的毅力。恰恰我生性叛逆,躯体里隐藏着躁动不安的灵魂。所以我会抱怨为什么一天到头总是庸庸碌碌;为什么有那么令人诚惶诚恐的数学题等待我们去完成;为什么我们会长大而不可以永远的无忧无虑……当质问已成为无尽回声不停歇的荡漾在脑海里的时候,有个念头不由自主的油然而生:我要放弃奋斗,那样也许会更潇洒。
我就这样轻而易举的选择了放弃。开始了浑浑噩噩度日如年的日子。