决心作文
尊敬的各位首长教官,各位领导老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,是我们天门中学高一新生军训的第一天,我很荣幸地代表全体学生在这里表决心。
军训,对我们来说是一个熟悉而神秘的名词。经老师介绍,我们了解了军训的目的与意义。它能增强我们的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念。它能帮助我们掌握基本军事知识和技能,增强身体素质。它能增强我们的纪律观念,培养我们吃苦耐劳的精神。
因此,我们都一定会以积极的心态去面对;
我们不会认为在烈日下炙烤是一种摧残;
我们不会认为在烈日下挥洒汗水是一种折磨;
我们不会认为在烈日下锻炼是一种痛苦;
因为这是一首青春的进行曲,需要我们携手拼搏,共同演绎!是的,烈日烤过之后,青春的朝气会更加蓬勃;拼命跑完之后,我们的步伐会更加坚定。
在人生道路上,对于这次军训,我们不会逃避,也不能逃避。 “坚持,坚持,再坚持”,这是我们的口号,只要我们坚定信念,相信自己,我们就有理由告诉自己:我能行。
当你训练结束后,回看今天,你会发现:所有的烈日和风雨,所有的汗水与泪水,所有青春与激情,所有的艰苦和烦恼,所有的喊向未来的理想!都展现在我们年轻而又充满活力,充满自信的人生之路上。
这时你便能自豪地说:请你为我鼓掌!我将挑战人生,让世界为我激荡。
最后,让我代表所有同学表明决心:我们一定会服从命令,听从指挥,认真学习,刻苦训练,努力完成军训各项任务,向教官,向校领导交一份满意的答卷。
谢谢大家!