决心作文
我是一只平凡的苍蝇。
我自然也是一只令人讨厌的苍蝇。
然而我却决心采蜜。于是我上门请教蜜蜂,可是回来的时候我碰陷了鼻子,他们说我没有资本去做这一神圣的工作。然而更糟的是,我的同类知道我想背叛祖训之后,便革去了我苍蝇的头衔。
我在外面寂寞地走,任凭风儿吹散我如麻的思绪,我眼里没有泪水,因为我没有后悔当初的决定。依然教我清醒。我喃喃自语道:“我已不再是一只苍蝇,我要去做那一份神圣的工作。”
白天,我并不敢去花园里露面,直到夜深人静,我才瑟索着来到这全新的工作环境,我尽量保持平静,用那颤抖的双手做着呆板甚至错误的动作。乘着和顺的月色,我看到自己弥留在花香中的影子,我仿佛是世界上最幸福的苍蝇。
然而事实是苦涩的,工作不到几天,我突然觉得身体不适,到医院检查,结果更让我哭笑不得,——呼吸道感染致癌。
我明白自己生命之火即将熄灭,但命运却留给了我最大的遗憾,我终了还是无法成为蜜蜂的一份子。
于是我反思自己的决定,我怀疑这一开始就是一种非分之想,但隐隐中我又地法否定自己的决定。仿佛在当初下决心的那一刻起,就已经决定了今天要发生的一切现实总与伴着信念的理想相差很远,是我太过于执著?还是注定苍蝇这一生都无法改变?心里的矛盾打着鼓,眼角滑下血与泪的混合液,冰洁的目光之下,苍蝇失去了美妙的影子,那种似乎是愚蠢的执著在花香中透出臭味,命运难到真的如此难以改变?残花上滚眷露珠,这足煞它风景吗?我在花朵上艰难地享受着这个不眠之夜。
晨还是到了,蜜蜂终究是嗡嗡地来了,我没有躲开,也没有跟他们搭讪,我只希望可以在死之前度过充实的一天,我同样有颤抖折手做依旧呆板地动作,心儿却酿出了我的第一批蜜,而我却知道这些蜜将代表什么。
夜终究还是抢着拍子早到了,也不知是否有人会送我上路,不过,我习惯平静,苍蝇的家谱上最终还是没有我的名字,而蜜蜂的行业里也终究没有我的影子,因为我街道,明天太阳依旧会升起,只是我不知道月光可不可以发现我酿出的蜜。
夜深了,我无耐地合上双眼,走前依旧满怀希望地认为下辈子我一定是只蜜蜂,一定会的……