“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又是一年的春节。我们坐着轻快的小汽车回家乡过春节了!一到家乡,我见到了亲爱的爷爷奶奶,还有好久不见的叔叔婶婶和堂妹,我听到一阵阵鞭炮声烟花声连续不断地响来,“噼里拍啦,噼里拍啦。”每家每户的门口都贴上了春联,挂上了大红灯笼。春节,是中国的传统节日。过春节,我最喜欢就是放烟花了。
大年三十晚上,叔叔已经把烟花买回来了。于是,我、叔叔和堂妹一起放烟花,我们买的烟花有调皮的小老鼠,有可爱的小金鱼,有美丽的孔雀开屏,还有好玩的大转盘等。调皮的小老鼠就像一个个美丽的圆盘,可爱的小金鱼又像一个个石柱,美丽的孔雀开屏如同天上漂亮的少女一般。于是,我们首先放小老鼠,我拿来一支点燃的香,找到小老鼠的点火头,点着后,小老鼠发出“吱吱吱”的声音,然后是“砰砰砰”的响声,一阵阵耀眼的光散发出来,有红的、黄的、绿的,好看极了。小老鼠燃烧起来时又像美丽的陀螺在旋转,看到它,我想到了小时候在妈妈怀里的温暖,那个火非常好看。我和堂妹一起把小老鼠的烟花烧完了。然后,我们一起烧小金鱼,小金鱼的数量不多。但是,我们依旧很开心。
春节,是中国最隆重、最富有特色的传统节日,也是最热闹最好玩的一个节日,我喜欢春节。