当你偶然浸在自己的世界中时,你可曾片刻地回眸过你去过的路,可有偶尔瞥见一颗闪亮的星辰?
其实每一个都是一个过于渺小的个体,不管是春天的冰雪消融,还是冬天的繁花凋毕,我们只能在自己的灯光阑珊处孤且望望,当你妄想伸手挽留时,你才会恍然发现,原来,你只能操纵自己的世界。
我曾迷茫,曾失落,为何我无法做到成为一个自定义的成功者,为何我无法走出自己的圈,去看我曾在心中想望了千万遍的远方,去吟作世上最哲理的诗。
每每思索,便觉心中空空,无法言说,但当我安静下来想挖出心中空空来填补时,却发现,真正的空空是心中的渺小,无法填补,无法正视。
终于,有一天,我迎来了我人生的折点,就像时光的透镜,折射出了非凡的彩光——在冰天雪地之中,一棵幼嫩的小草,在石缝中野蛮生长,大有当年江姐的气魄与天边流星的决心。
我开始觉醒,生命复苏的声音,也开始徐徐响起,我感觉,在人生的某一个角落,正低头蜷缩的我,开始抬起了头,开始正视自己走过的路,开始为自己渺小的角落挂在属于自己的繁星。
我想,即使是角落,也应该繁星满天,也许以前忙着微笑和哭泣,忙着追逐天空中的流星,但终有一天,当我的灵魂重生之时,便是我繁星满天之日。
看,那片天空的星星,正在熠熠闪光……