今天下午,我们来到了一片田地,通过体验农民伯伯的日常工作,让我们深刻体会了农民伯伯之辛苦,所以要好好学习,将来用智慧帮助农名伯伯种好田地,实现大丰收。
下午,全校同学聚集在广场上,每个人的脸上都洋溢着兴奋和激动,时刻准备出发体验生活。
乘着大巴车,一路上同学们哼着小调,愉快的来到了目的地--------绿源山水。老师带领我们分了组分了任务。我们便开始工作了-----种大蒜,老师手把手用心的一边说一边示范,同学们一边认真地听一边专注看,很快就学会了了,接着就开始了实践种大蒜的旅程。首先我们要先压线,一人拿线的这端在田地的一头,一人拿线的另一端到田地的那头,两人面对面将线拉成一条直线后,就将线埋到土里。然后就开始种了,拿一根30公分左右的木棍并取约中线的位置在土里刨个坑,棍的另一端的土地的位置也刨个坑,再将大蒜头朝上埋进土里,将蒜周围的土壤埋实,如此这番沿着埋线的方向一直到田地的另一端。我们两组一共种了六列大蒜,种完后心里油然升起一种自豪感,经过种大蒜的过程后,深刻感悟到农民伯伯工作的辛劳。
结束时,还有一组挖红薯的同学们也获得了丰收------形态各异,品种不同,大大小小的红薯,老师将这些果实三三两两都分给了同学们,同学们看着笑着感受着丰收的快乐。
通过这次农作体验,体会到了农民伯伯工作的辛苦,也让我们好好学习将来有机会帮助农名伯伯,同时呼吁大家,要珍惜粮食,这真是谁知盘中餐粒粒皆辛苦呀。同时也明白了没有辛勤的耕耘哪来才有丰收的果实。