深秋作文
深秋的晨风带着一阵阵入骨的寒意,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!看路旁不知名的高大树木簌簌地落着细小的叶子,如同纷飞的黄精灵一般……
背着书包走在赶往校园的路上,抬头举目,碧空万里映入了眼帘,那清新洁净的空气让我的心情变得更加欢快!正在这时,一辆洒水车唱着歌儿迎面跑来,我匆忙地避让;可是,它憋足了劲的水臂伸的好长,我还是没能躲开洒水车伸展水臂的轻抚,立刻淋成了落汤鸡;哎呀,我怎么变……,再看自全身上下,书包和衣服都湿了!这时的我感觉到深秋的凉意更浓了。
我搓着冻得冰凉冰凉的小手,浑身哆嗦着走在秋风里,咬着紫唇硬挺着走近学校,心里想:尽量不让别人看见我的狼狈相吧,可是,不想被人看见却偏让倪老师看出了我的异样。她走近前来上下打量着我,摸摸我的衣服,把我的小手捂进她的手心里,疼爱的目光让我顿感秋阳的温暖,喃呢着:“手冰凉的,你……”倪老师麻利地脱下自己的外套,不由分说就给我穿上,顿时一股暖流涌进了我的全身……
我不好意思地低下了头,说了句:“谢谢!”,老师关切地对我说:“中午回家多添件衣服,免得再次着凉。”不听话的眼泪又在我的眼眶里打转儿。我用模糊的双眼看着老师的身影,心里感激万分。我深深的感到爱就在我身边……
爱,这就是爱,这是默默奉献,高尚无私的爱;
爱,在每一个角落闪现,用她的光芒照亮所有人的心灵。
爱,在这个秋天又在我眼前浮现……