深秋作文
人们很轻松地就能体会到春天生机勃勃,夏天郁郁葱葱,冬天白雪皑皑,可谁能感知深秋那独特的美?我就在一个小花园里寻到了深秋的身影。
进入小花园,首先映入眼帘的是一片一片淡黄色。咦,那是什么,在微风中翩翩起舞?哦,原来是一大片草坪在期待着我们。它虽没有春天时的尖尖新绿,没有夏天时的苍翠欲滴,但那微黄色给人安逸,使人心欢喜,情舒畅。
看,那低低矮矮的万年青在等待着我们呢!铜钱似的叶子油得发亮,绿得发亮,墨得发亮!在太阳光的照耀下调皮地向我们眨眼睛,那模样既调皮又可爱,像一群小矮人一动不动地站在那里,迎着我们到来,送着我们归去。
一些不知名的小花朵在深秋里盛开,花瓣很小却很繁盛,你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿。闭了眼,仿佛置身于一个花的海洋、芬芳扑鼻的世界。还有一些小花儿散落在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
哇,那是枫叶吗?我欣喜若狂地发现了一片红,红得鲜艳,红得耀眼,我走近去欣赏那一片红,这些红叶呈镖形,妩媚地向人们展示它独特的美。那红是直通通的红,可以与秋天应和着的红,红叶和秋天共同打成了一片深秋的温和。
哦,对了,松树还在直挺挺地站着呢。瞧,像一排排士兵整装待发,苍翠的针形的叶子张开着,像要拥抱这美丽的深秋。几颗松果在树叶间眨巴着眼睛,跟我们捉着迷藏,在渐已寒冷的深秋仍那么威武不屈。
银杏树,这些活化石,黄蝴蝶一般的叶子飘落了下来,还有一些稀稀疏疏残留枝头,在秋风中显得有点萧瑟。是的,它们已经失去了活力,但仍攥着最后一点力气与寒风抗衡。
深秋,虽不易被人们察觉,虽不被人们所重视,但它仍顽强地向人们展示着一种独特的自然的美,向人们书写着一篇深秋的童话……