铅笔作文300字
在一个铅笔盒里,住着一支铅笔、一块橡皮擦和一把尺子。
清晨,争吵声打破了周围的宁静。一看,原来是铅笔先生、橡皮擦宝宝和尺子小姐在吵架。瞧!铅笔先生摆出一副狼牙虎爪的姿势来迎战。橡皮擦宝宝气得脸色发白,而尺子小姐呢?眼睛鼓得大大的,身子挺得直直的,像要把人吞进去一样。铅笔先生首先发话,他傲慢地说:“我是最珍贵的。因为只有我才能把大家心中的话写出来,而你们,只不过打打酱油而已。”橡皮擦宝宝听了,生气地反驳道:“谁说你最珍贵,写错字了还得靠我,我才是最珍贵的!”尺子小姐不满地说:“小橡皮擦宝宝,你这话说的有点过分,不过我还是要提醒你们一下,铅笔先生,等到要画线的时候,还不照样要我出马才行,所以这份荣耀和珍贵应该是属于我的!”橡皮擦宝宝见风使舵,忙在一旁附和道:“对对对,是属于尺子姐姐的。”铅笔先生刚要开口反击,字典爷爷醒了,它慈祥地说:“孩子们,你们都很重要,少了一个都不行!只有大家团结起来,才能创作完美的作品。”字典爷爷的这句话深深地刻在三个人的心里。他们惭愧地低下头说:“对不起,我们错了。”字典爷爷笑容满面地说:“知错能改,善莫大焉。”
从此以后,他们三个成了形影不离的好朋友。