铅笔作文300字
铅笔、橡皮和卷笔刀从前是很好的朋友,可是,有一天它们因为意见不一,而闹变扭,事情是这样的……
“喂!你这个没用的橡皮,你快点给我过来,帮我把写错的字擦掉!”铅笔大声喊着。
橡皮听了这话可不高兴了,它说:“既然你说我没用,那就不要来找我好了,自个儿去解决!”
卷笔刀看到铅笔和橡皮闹成这样,忙说:“大家都住在一起,何必为了这么一点小事而伤了和气呢?铅笔,你也真是的,干吗这么大声的叫橡皮呢?”卷笔刀在一旁小声地说。
“哼!我铅笔一向顶天立地,今天却由到你们说我了。你们给我都滚去!”一向都非常傲气的铅笔发怒了。
“出去就出去,谁稀罕。”说完,和卷笔刀头也不回地走了。
第二天,铅笔来到市里参加数学竞赛,它顺利地做完了前五道题,做到第六题的时候,它不小心把“315”写成了“351”。铅笔习惯地喊着:“橡皮,帮我把写错的地方擦干净!”没有回音。铅笔只好把这道题划掉。可在这时候,笔心又断了,它又习惯地喊:“卷笔刀,帮我把铅笔头弄直,又没有回音。”
比赛结束后,铅笔亲自去向橡皮和卷笔刀道歉,从此以后,它们又成了形影不离的好朋友。