我是一个树作文600字
我是一个小书虫,我有很多莫名其妙的想法,找手电筒就会想到叹号走到石头铺的小路,就会想到什么好吃一张圆饼就会想到句号,一看到小蝌蚪就会想到逗号,有人说我的思想像外星人,但在我的读书视界里这并不稀奇。
有一次我特别想看我舅舅那本亲爱的安德烈,因为有一次我无意间看到这本书的简介,说的是安迪和她妈奶奶一起的三百封家书,所以我觉得这本书以信的方式写的感到很新奇,但舅舅说他看完才能给我看,但我看到那本书还剩好多,才,能看完,估计得一个月才能看完我脑中的美梦一下就破灭了心想我得想一些计策才行。
一个星期天就有正在看这本书我看了看妈妈正在炒菜,我脑筋一转,嗯,我可以使我的调虎离山计呀。首先请妈妈邀请舅舅来帮一个忙,妈妈一口答应我。妈妈联系了舅舅,他爽快答应了妈妈的要求来到了我们家里。我看见他正在帮妈妈的忙,就安心的跑到舅舅屋里关上门,津津有味的看着我最喜欢的书,但是好景不长,就来叫我吃饭,但我还在有味的看着我的书,突然,门被打开了,我惊慌失措,手里的书掉了下来,舅舅发现二话不说,直接把我从椅子上拽下来,朝我屁股上轻轻踢了一脚。我只好乖乖的吃饭去了,看来我的调虎离山计失败了。
吃完晚饭就耐心地对我说:“郭毅,你想看我这本书的话,必须给我说一声,知道吗?”我立马答应了。舅舅接着说,既然你那么想看,那我就借你一天吧。我高兴得一蹦三尺高,立马谢谢舅舅,又躲到屋子里去看书去了。
我是一个小书虫,谁也改变不了我对读书的兴趣,我很乐意做一个大家眼中的小书虫。