我是一个兵作文
暖春里守护希望,烈夏里见证成长,金秋后选择挥手。在平凡中守望温暖,在守望中期待你的成长。 ——题记
稻草人倾其一生的时光,守望着无尽的麦田,默默陪伴,翼翼呵护。我也是一个稻草人,你就是我的麦田。
春和景明,融融暖阳,你张着稚嫩的双臂,迈着蹒跚的步伐,从我的怀抱挣脱,走向前方。走出几步,回头甜甜地向我笑着,眼神纯真无邪,胜利的满足洋溢在脸上,不知道前行会有坑洼和坎坷,扭过头又奔向前方。我没有亦步亦趋,任你义无反顾走,幼小的你无惧摔倒,因为你知道,妈妈会一直守望在你身旁。
你背着粉红的小书包奔向学校,回首说“再见”时,脸上的笑容有些自豪,有些向往。尽管汗水沾湿了你的额发,尽管前往的地方有些陌生,但你坦然地走进校门,无惧亦无忧,因为你知道,妈妈会一直守望在你身旁。
骄阳似火,芒种满仓。骄人如你,也日渐丰硕,长成了成熟的模样。你这棵麦子,探出个性的锋芒。再拥抱时,双方互相刺得身体痛痒,但这是爱的另一种景象。你我都知道,再痛,也能彼此疗伤,我也不会放弃站在原地的守望。
流年若水,大雁南飞。成人礼上,你从熙攘的人群中向我走来,有着坚定的步伐和目光。那种自信和从容让你在人群中熠熠发光,面对你,我竟然有了些许的慌张:曾几何时,那个牙牙学语、蹒跚学步的小宝宝,那个爱跑爱笑爱闹的小丫头,那个睡觉都要妈妈陪的胆小鬼已成了如此这般闪耀的模样。你走过来揽住我的肩,那种幸福几乎要将我融化,那种不舍却又灼得我心伤。
我深知,我的臂膀,已不能为你遮挡。这个拥抱后,你也会像大雁一样,寻觅自己的方向。你转身离去,前行的路即便荆棘丛生,我也不能再陪你前行。尽管以后的时光更多是目送你的背影,但背后一直有我深情的凝望。
生命需要守望,就像森林需要护林人,灯塔需要守塔人一样。
尽管守望的身影有些寂寥,哪怕是站成稻草人的模样,我也会一直守望在你身旁。