世界上感动人心的事儿有很多,像冬天里下的雪花一样多,一样美,今天,我就来讲讲一个发生在我身上的感人事儿吧!
一个漫天弥漫着雪的冬天,各不相同的雪花宝宝们,正在空中玩耍,看!每一个调皮的小宝宝都会找一个相对平坦、美丽的地方飘落,随着雪花宝宝的舞姿慢慢地优美,大地已经被雪覆盖了,雪花宝宝们为大地铺上了白色的棉被。可是这样的路好走吗?当然不好走,因为太滑。在我询问过大地妈妈后,她同意让我为了他人的方便,把雪铲掉,因此,代号为“铲雪”的行动正式开始了!
一会儿,爸爸、妈妈、我从家里拎着桶、扫帚、拿着铲子,来到楼门口,我们很快分好了工:爸爸负责铲雪,妈妈负责把雪装到桶里,倒到路边,而我,则获得了一份美差------用桶里的雪堆成一个小雪人!行动开始了!爸爸一边用铲子铲雪,妈妈一边把雪装到了桶里,铲一点,就往桶里装一点,一桶雪很快装满了,妈妈就把一桶雪拎到路边倒掉,我就在路边堆起了雪人。就这样,我们一家三口忙碌开了。这时,邻居孙叔叔从外面回来,看见我们一家三口忙碌的场景,也从家里拿来了一把铁锹,加入到我们“铲雪”行动中来了;我家对门的大姐姐看见了,也拿起了扫帚扫起来;三楼刘阿姨买菜回来,看见了,也加入了进来。孙叔叔、大姐姐、刘阿姨的加入使我们铲雪行动加快了许多,很快,一片白茫茫的雪地露出了它本来的面目------水泥地。
这时,我的雪人也堆好了,黑扣子当眼睛,胡萝卜鼻子,对我们笑呢!
住在一楼的李爷爷激动得对我们喊:“孩子们,累坏了吧,快进屋歇歇吧!”爸爸说:“李叔叔,雪虽然铲了,但地还是很滑,你出来可要当心呀!”李爷爷感动地说:“知道啦,谢谢你们!谢谢你们!”
我们的行动感动了孙叔叔、感动了大姐姐、感动了刘阿姨、也感动了李爷爷。而他们的行动也感动了我们一家人,是啊!是啊!只要我们人人献出一点爱,生活将是多么美好!