关于爱的作文优秀作文
爱,无处不在。爱有许多种:母爱、父爱......爱无论是以上的哪一种,它都是无私的,它都是勇于奉献的。世界充满爱,爱是随处可见。只要你细心观察或许你可以发现你的亲人、朋友的每一举动,都可能是爱你的表现。但是陌生人的爱,你感受过了吗?
看见日记本的红色页面,我的心变得暖乎乎的。那一次的画面在我脑海里一点一点地由模糊变成清晰。一次中午放学后,我以像往常一样乘公共汽车回家。“嘀——"看着汽车屏幕所显示的车卡上的余额为零元,我不禁害怕起来。“怎么办呢?我可是身无分文啊!稍后我还要转车呢!”我焦急地想。电视剧的那些拐卖不孩的片段不时浮现出我的脑海里,我更加坐立不安了。在我们身边时常发生一些令人难望,令人有趣,令人思考的事。我就有一次的亲身的体验。发生在我和一个老爷爷的身上。
那天,我准备去学舞蹈,在路上,我突然感觉肚子疼了起来,刚开始都还不在意,觉得一会就好,可谁知道肚子越来越疼,最后只能坐在地上抚摩肚子路过的人旁若无人的走着,只是都看了几眼,就在我疼得受不了了的时候,一位老爷爷走了过来,问我:“怎么了?是不是肚子疼?”我点点头,那老爷爷牵着我的手进了一家医院,问护士有没有治肚子痛的药,护士拿了一盒藿香正气片递给了老爷爷,老爷爷二话不说就到前台付了钱,拿着药,按照说明书的要求给了我3颗药丸,还把自己的茶给我喝,吃药后,肚子感觉好多了,老爷爷临走前还对我说;“小朋友,以后注意点自己的身体呀!”接着就走了,我呆呆的望着老爷爷远去的背影,直到消失在茫茫人海之中。
这事让我久久不能忘怀,老爷爷,我们还能再见面吗?
当所有的爱集结浓缩成一段情,一份思念时,当所有的爱都化做一种强烈的表达欲时,当所有的情都专注为一首诗,一种不能用言语说出的质时,那么爱情就成了一种境界,我爱你--便是人世间最沉重感情的表述。也只有沉才可以表达爱之深,如海纳百河;也只有重才足以诉说爱之责,如地成万物。只有沉重,才可以足够说明爱是有责任与义务去一起生活,一起同甘共苦。
长是人生,短是激情,所以爱必须有一种责任,一份义务去保护,才可以长久。
月满定有月缺,潮涨自有潮落,所以爱亦有冷淡之时,但朋友,不要忘记,月缺月常在,潮落潮再来。
我爱你,这三个字本身包含的意义被生活的具体和繁重赋予了太多了定义,但我爱你的本意并非如此,它可以简单的说成:执你手与你老6字。
如果是真爱,朋友,那么是可以长久的,面包会有的,房子会有的,幸福也会是长久的。
但当爱成了错爱时,当初的两情相悦,默默两相知就会变成一点错误,一时无意交流,一点自以为是时,爱最终演变成无法交流,因此就有了原本基于爱而生的相恨与相离,离别恨。
爱本身并没有错的,但在它所带来的心潮激动之后,变成了欲说还休,欲哭无泪和无处放置的寥落以及追悔和痛恨回忆时,它就成了一种无可奈何的错爱,至恨之爱。
爱时,恨不得和他生死相随,不爱时,就变成恨不得吃他的肉喝他的血了。
爱,如果太过丰富,太过复杂,那么言语在其中又有多太的力量?
爱,如果开始时就想得太完美,过于追求标榜浪漫,那么物质与金钱在其中又有多重的份量!
如果将爱建立在完全的物质化上,那么它就会随着时间的磨砺而褪色,不管你是如何的宽容都会演变为更深的不容忍和永远的痛苦与仇恨。
所以,朋子友,爱还是建立在责任与义务里才可以长久,如父养子,子养父一样。