梦想,是每个人应该要有的,它可以给予我们对于一个目标前进的方向和动力。每个人的梦想都是丰富的,不太一样的,有的人梦想成为一名军人,有的人梦想成为一名画家,还有的人梦想成为一名书法家,等等,而我的梦想是成为一名发明家。
这个梦想源于一次思考。那天,老师上手工课的内容,是制作一只小船,我当时觉得非常简单,因为我最喜欢做手工,恰巧折小船还是我的强项,等我制作完毕,将我的小船轻轻地放入老师准备好的水槽中,可是因为水槽中的水不是流动的,所以只能我自己用水推着小船来移动。
在这一情况下,我就迸发出了一个新点子,于是回到家后,我从我的百宝箱中拿出了我需要的物品,有白纸、剪刀、吸管、气球等材料,一一排列整齐后,先用剪刀将白纸剪成四个面,将其中一个面卷成一个圆圈,然后用剩下的面折叠组合成小船的部分,这样做更加牢固。之前做的圆圈是方便固定像吸管这样棒状的物体,再将气球吹鼓起来,用橡皮筋捆 绑在吸管的尾端,用胶水再加固一些零件,就大功告成了!
我捧起自己的改良版小船,左看看,右看看,真是满意得不得了了,感觉很棒!
第二天我将我的新小船带去了学校。手工课上,我来到水槽前,然后用手指轻轻拨开了小船尾部的气球,将橡皮筋卡松,然后迅速将小船放入水槽中,小船有了气球冲出去的气流推动,一下子就游出了好远,直到气球里的气放完了,才慢悠悠地停了下来。实验过程被老师看到了,老师很惊喜,在大家面前表扬了我,我十分的开心。
老师的鼓励以及自己的思考和新奇的想法,无一不在推动着我向实现梦想的道路上更进一步。