2023年我的目标作文
新的学年又开始了,总得给自己设立一个新的目标吧。我设立的目标包括我的学习成绩目标、班级名次目标、竞争对手、竞争内容、激励我的话以及我的学习成绩表格。
我首先把我的学习成绩目标定为了语文96英语98数学100。我之所以这么定,主要是因为我的语文较差,如果把分数定在96分左右,应该是可以进前10的,而且这样的目标给了我不少由压力换来的动力。英语,我定98分,还是因为我觉得我英语应该不差,只是容易错一些小问题,并且扣得分数也不多,如果我再提高一下基本功的话,我的英语成绩可能就得以提高了,98也不会是不可能的事了。数学我定的最高,是100分。虽然数学我认为我还不错,但100分还有些难以完成,不过我认为只要计算没问题,公式也都懂了,那拿100分也不是没有可能的。所以我给我自己定班级名次目标就是上前三名,以为我相信我那句激励我的话:神明的主啊!请赐予我力量吧!只要我有信念神明的主一定会赐予我力量的。
而我设的竞争对手就是去年五年级下学期升学考第一的俞男,还有两位有着不错学习成绩的谢腾和程承聪。我要和他们比语文看课外书、写字、成绩、古诗、作文,数学比奥数、计算、成绩、作业,英语比背书、成绩、默写、写字。这些都是我们应该竞争的内容。
这就是今年我的目标,虽说我的班级名次目标是前三,但谁不想力争第一呢?所以我要向第一的理想奋斗!
我的目标,我奋斗!