我最棒小学作文
站在那个熟悉的大门口,五年过去了,这里依旧和之前相同。如果有人问我最想去什么地方,我一定会毫不犹豫地回答:“我最想去我爷爷家”。
我爷爷住的小村庄十分美丽。一片碧绿的菜地环绕着村庄。菜地四季常青,春天有芦笋,夏天有黄瓜,秋天有芹菜,冬天有菠菜,我认为在爷爷的小村中,秋天是最美丽的。一切都变成了金黄色,只有火红的枫叶和依旧翠绿的松树与众不同。
我在爷爷家的童年是十分快乐的。我在爷爷家的时间仅管只有短短的一个月,但是我却和邻居家的小孩“打成一片”。我们经常在小村里“形影不离”的进行恶作剧,有时去村东头拔一株青菜,有时会拿着弹弓去打狗。说到这件事我至今得意洋洋的。那天我和邻居家的小孩待在家中闷的受不了,于是我们不谋而合地来到了大门口。邻居家的小孩叹了一口气说:“唉,最近有点无聊,要不我们去捣点破坏呗?”我心想:现在的小孩儿越来越娇气了,一弄就哭,上次要不是俺机灵,屁股都要被打开花了!想到这里,我立马打消了去捉弄小孩的念头。这下怎么办呢?我俩不禁陷入了沉思中。我的目光在不经意中落到一条在路边游荡的那条大黑狗的身上。“对了,既然不能打人的话,打狗总是可以的吧?”我把我的想法与邻居家的小孩说了,他不禁“拍手称快”。于是,一把弹弓当武器,就爬到了树上,对准那条狗射击。至于这次行动的结果吗,我们在树上待了大半夜才回家,因为那条黑狗被打了之后竟然开始“呼朋唤友”,把我们的树围了个水泄不通,我们把所有的石头打光后它们还没散开来,只能等它们自然离开了。因为,我们要报仇,一下树就“以其人之道还治其人之身”,我们通过糖果,牛奶,饼干等东西为代价(到现在我还是很心疼)将村子里所有的小孩子叫来用石头砸它,它“落荒而逃”,一不小心掉进了河里,然后,就没有然后了。那条狗被淹死之后我俩别提有多高兴了,整天把笑脸挂在脸上。但是这次阴影仍然给我留下了不小的后遗症——见到狗就撒开腿狂奔,进了家门就拿出弹弓,准备好石头,还把门给反锁上。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!”
在爷爷的小村,我度过了快乐的童年。虽然上了小学后已经没有什么时间去爷爷家玩。但是,我永远爱我的爷爷家。