人,无论是谁都会有一两件感动而后悔的事情。
那是在我二年级的时候,正在我做作业时,有人用铅笔戳了一下我。我扭头一看,哈,原来是咱们班的“调皮大王”呀。他还没等我开口问“干什么”就可怜巴巴地眨巴着眼睛,用苦苦哀求的语气问道:“‘小峰峰’,我做考卷时错字了,没带橡皮,借一下你的,行吗?”
“借……借你……”听了这话,我心中犹犹豫豫,开始矛盾起来。借……还是不借?要是借,我怕他借了不还;不借么,又怕他在全班同学面前说:“他真是个小气鬼,连一块小小的橡皮都不借!”可不借,他就会写错,会挨老师批的!于是,我只好把我铅笔盒里最黑、最脏的橡皮丢给了他。