花朵的作文
时间像一只顽皮的小精灵嬉笑着与我们擦肩而过,生命却仍然像那苍穹上的轻盈云朵,又似春天的原野那般舒适安逸。记忆也在时光中打磨沉淀,盛开在记忆中的那些花朵,美妙而憩静,是心灵深处最美的风景线。在我的眼中,外婆的笑容便是开在记忆中的花朵。
金秋十月, 凉 风习习。六年前那个十月,亲爱的外婆离开了这美丽的世界。当时的我,虽只是个稚童,却也知道外婆永远地离开了我。我的内心悲恸不已,外婆的笑在我的脑海中时常漂浮游荡。还记得儿时在外婆家的日子,每每听到外婆那细腻温柔的声音,我迈着小步伐奋力扑入外婆怀中,外婆也在对面一端,伸开双手等待。我抬抬头,望见外婆甜美的安静的笑容,那样真切,酥化我的心。虽然外婆的脸上早已被岁月侵蚀,布满皱纹,留下满目沧桑。每每一笑,皱纹便现在脸上。可在我的心中,那笑容,永远最真最美。
第二天拂晓,外婆要到后院的田里干活。外婆的动作很轻,生怕在宁静的清晨将我惊醒,但我却警惕地醒来,怕是贼溜进了家里。当我发现时外婆时,便吵着嚷着要外婆将我一同带去。外婆无奈,只好笑着同意。那是记忆中外婆深刻的第二次笑,静和美好,永存于脑海中。
外婆领着我至后院田里,搬把小竹椅,让我乖乖的在一旁看着。可我这好动的性子岂会愿意如此坐着?早已一口否决外婆,并向外婆乞求道:“不嘛不嘛!您就让我跟您一起到田里干活吧!”边说边哀怨地摇摇外婆的手。外婆又一次妥协我,脸上又现出一抹淡淡的笑容,娴静得宜,关怀备至,那是记忆中外婆深刻的第三抹笑,荡漾在我的心田。我像模像样地学着外婆:拿起舀水的木勺给田里的蔬菜浇水啦;拿起铁锄给新田松松土啦;拿着篮筐在田地里收菜啦……最后我们在一块空田上播下了蔬菜种子,也是播下我们之间的幸福种子,让它悄悄发芽生长。我们一同见证,一同守候。我抬抬眼眸,外婆那脸上又浮现出淡然幸福的笑,那是记忆中第四抹。
记忆中外婆甜美安逸的四抹笑容,无比淡然,却深深地藏在我的心中,我将永远珍藏品味这些盛开在记忆中的花朵。