的眼泪作文600字
光阴如流水般流过,记忆的画卷上留下了唯美的痕迹,看着看着我笑了,笑着笑着我哭了,原来这一路,竟是那么让人回味无穷。
人一来到这个世界上,首先和世界打的招呼便是哭泣,以嘹亮的声音告诉这个世界我们的到来,第一滴眼泪,标志着我们的存在!
婴儿时期,未运用语言的我们,眼泪又成为我们唯一表达要求的方式。饿了,我哭,渴了,我哭,身体不舒服了,我还哭……第二次流泪,代表着我们对这个世界的索求。
天真烂漫的童年,我们人生中一个重要而且美好的时期,或许在这个时期我们拥有更多的是欢笑。但细细想想,每一个人在童年,哭的远远比笑的多。看到别人拥有的东西而自己却没有,会急得哭;和自己玩的很好的小朋友不理自己了,会孤单的哭;摔倒了,流血了,会疼痛的哭……童年的眼泪,开始成为我们发泄情绪的帮手。
“少年不知愁滋味”。所有人都这样说,可是,真是如此吗?少年的愁,不是愁在柴米油盐,也不是愁在养家糊口,少年到底愁在哪?谁也不好说,但是,青春期的我们到底流过多少泪,数都数不清。叛逆的我们想摆脱家长传统教育的束缚,自己单飞,可是飞不高我们就会掉下来,羽翼未丰满的我们实在不适合这个充满狂风暴雨的社会。可是,一次跌倒会让我们死心吗?答案很确定,不会。一次次的跌倒,一次次的起飞,泪与汗相通,青春期的我们,泪水都变得坚强。
细细回想这一路上,自己天真的哭,无知的哭,坚强的哭。仿佛间,泪水似乎也随着我们在成长。
天渐渐黑了,夜幕已华丽的拉开。天也冷了,蹲下来抱抱自己,心里不舒服,把它叫出来聊聊天。原来,一路上,它始终在陪伴着我们,不离不弃。
寒冬已经来临,凛冽的寒风拉回我的思绪。望着窗外那一片荒凉的大地,心凉了,静静落下一滴泪,幸好我还有它!
未来,遥远而迷茫,该何去何从?风雨有多大,我不可预知,以后,它还会在我的身边吗?
成长的路上,我珍惜那些流下的眼泪。