的眼泪作文600字
“我不能哭,我不能哭,哭了会被笑的!”一个小男孩心里想着,眼中打转的“金豆豆”刚想跑出来,又被“塞”里面去了。
那个小男孩正是我。以前,我的内心十分的脆弱,稍微有点儿打击,眼泪就不争气地吧嗒吧嗒流了出来。有一回,一个抄写作业的字没有写好,老师用红笔在本子上写上了两个字:重写!那两个字深深地刺进了我的心,眼泪就在眼眶里打转儿。之后,抄写本上有了好几滴眼泪,脸上多了两行眼泪的痕迹——泪痕。
之后几天,我又一次哭了。这一次不是作业,仅仅是一次妈妈的训斥而已。我不小心把碗摔破了,妈妈在边上说了我一句:“怎么这么不小心,万一砸到了脚怎么办?”我重拿了一个碗,匆匆地把饭吃完,然后把自己关在房间里,哭了整整一个下午。妈妈回来时,我已经双眼通红通红的,泪水布满了脸上,到处是湿透了的纸,而我仍一边看书一边哭。妈妈也哭笑不得,无可奈何。
那时的我遇到任何难过的事都哭。摔了一跤,我哭;老师、同学说一句,我哭;妈妈批评,我哭;连游戏打输了,我的眼泪也会在眼中转圈子。而这眼泪,在五年级后,被新来的吴老师赶跑了。
在五年级第一个学期,吴老师常常鼓励我,叫我坚强一点儿。虽然我比以前好多了,但我依旧还是比较爱哭。在我心里好像总有一片乌云在我心头。我一伤心,心里的最深处被触动了,我就不由自主地流下了伤心、难过却又十分真实的“金豆豆”。
之后,吴老师又和我比赛,只要我不哭,一切都好说。有时候,吴老师还会故意试探我一下,看我会不会哭。我十分争气,心底深处的那一片乌云也消失了。我的“金豆豆”也不再那么频繁出现了,我也坚强了起来。
到了现在,六年级了,那眼泪,已经跑了。被吴老师和我一起赶跑了。