四年级写植物的作文
去植物园玩今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等人去植物园玩。今天的植物园真是热闹非凡,彩旗迎风飘扬,五颜六色的鲜花组成了五彩缤纷的图案。在阳光下,显的格外绚丽夺目。朵朵鲜花盛开着灿烂的笑脸,它们好像在迎接祖国母亲53周岁的生日,也好像在欢迎我们游客的到来。
我们随着熙熙攘攘的游人上山游玩。山上有湖南14个城市捐建的景点,每个景点都反映了他们当地的文化特色;比如:益阳竹园,因为益阳盛产竹子,我们所睡的凉席大部份都是用益阳的竹子编成的,在竹园里,我看见了很多种竹子,有:大佛肚竹、水竹、琴丝竹、楠竹、斑竹,大熊猫最喜欢吃的箭竹也在里面呢!
在郴洲的景园里,有座精致的中国女排的雕像,郴洲以女排的训练基地而闻名,在这里训练过的女子排球队曾夺得过世界五连冠;我想:一定要向这些阿姨们学习,学习她们那种拼搏的精神。在山上,我还看见了很多树种,比如:绒毛皂荚,这是一种非常稀少的树种,仅仅在我国南岳存有两棵。还有一种叫乌桕的树种,它有着高而直的树干,它的果子榨出来的油很有工业用途呢!最后,我们来到了鸟园,这里鸟语花香,百花盛开,鸟儿们都在唱着欢快的歌,妈妈说:每一种动物都以它们不同的形式一代代延续着生命,守护着人们赖以生存的自然环境,我觉得我们一定要保护大自然,珍惜每一棵花草树木,让人们能幸福地生活在这个美好的世界上。