开国大典前夕,却意外了解到电动升旗的旗杆,并不能保证其成功性,设计师林志远先生为了确保升旗不出现意外,他熬夜排查旗杆的异常情况,最后发现旗杆顶端的缓冲装置锈化。为了修旗杆急需许多金属制作成铁号召一出满城惊动人人尽可能贡献出自己的一份力量。
其实乍眼一看,你也许会觉得大多数去捐东西的人都很傻,他们其实根本不知道别人需要的是什么,但他们的举动却让人看见,是那么亲切,那么暖心,那么可爱。就连嗜烟如命的老大爷都把自己的烟管交了出去。
他们喂的其实只不过是一场完美的开国大典,他们想要的其实只不过是为了这个已经为他们付出了无数的祖国尽一份自己的力量。
当林志远徒手爬上电线杆去汉奸那缓冲装置时,是这一个片段的高潮,他自己也说过,他守有恐高症的,但是他也知道当时在场的也只有她一个人的焊接,所以他上去了,正如他所说的,为了国家这点高度算什么。
爱国并不单单是一个口号,他是一个信仰,信仰就是当一个人拥有了信仰之后,他可以为信仰去奉献自己,他就可以去面对那些他曾经所无法面对的以及无法克服的。
林志远当他站在毛主席的身后提示毛主席如何使用电钮时,他的声音很平静,带着些颤抖,不知是紧张还是喜悦或是喜悦的紧张。
前夜的黑暗逝去,接踵而来的即是光明。