今天晚上,我妈妈教我学厨艺,菜谱是蘑菇汤。
我先将炉火打开,把锅上的水滴烧干,突然看见锅上有一点冒烟了,这时我把金黄金黄的花生油倒入锅内,等油被火烧热后,我迅速的把蘑菇倒进油锅里,再用锅铲翻呀翻,感觉手不听使唤呢,平时看爸爸妈妈炒菜这么麻利,锅铲好像很听他们话似的,在他们手上很有节奏的翻来翻去的,今天轮到我却。。。。。唉。。。。。好不容易翻了几下,然后把水倒入锅里煮,等呀等,终于盼到锅里的水烧开了,这时我又学平时妈妈的样,将肉末一片一片地分散到锅的“世界各地”。看到满锅沸腾的汤好漂亮呀,象小浪花一样翻滚着。最后我把早已切好的葱花和少量的盐放入锅里,这时,一股清香味飘入我的鼻子里,哇,真想马上就能喝上一大碗的美汤。这里站在身旁的爸爸也禁不住夸我是一个小厨师呢!
从这次煮汤过程中,我明白了一个道理,不管做什么事,都会遇到困难,也不可能一帆风顺,但我们一定要去多尝试,多去学习和锻炼,不然什么也不会的。