六年级写事的作文
今天一上课,老师就说要为大家变魔术,我们听见了,都有所怀疑。我想:老师怎么会变魔术呢?同学们也在说“吹吧,把牛都吹破了。”老师并不理会这些,只是让张弛当她的小助手,老师把张弛拉到一边,窃窃私语了一会儿,也不知道他们葫芦里卖的什么药。变魔术的道具很简单,三个盒子和一枚硬币。
魔术开始了,老师转过身去,背对大家,然后请一位同学上去把硬币放入三个盒子中的一个之中,一切准备就绪,小助手张弛对老师说了一声“好了”,老师转过身来,来到三个盒子前面,伸出双手在上空移动了一会儿,忽然,老师的手停在了第一个盒子上,大家的心一惊,只见老师猛的把盒子掀起来,一枚硬币果真出现在桌子上。哎!真不知道老师是怎样猜的,大家感到不可思议。有的同学不服气,说老师是“蒙”的。为了证实自己的“功力”,老师又试了一次,这次老师请了一个同学上去,这位同学放完硬币后还打乱了盒子的顺序,防止被老师再次猜中了。但老师还是猜中了,接下来第三次老师又猜中了,大家对老师佩服极了。
为什么老师每次都猜中了呢?我们百思不得其解。终于要揭晓魔术的真相了!原来老师和小助手张弛已经“串通”好了,如果放在一号盒子中,张弛就说“好了”,如果放在第二个盒子中,张弛就说“可以了”,如果放在三号盒子中,就说“准备好了”,如果遇到突发事件,就说“ok”。我们这才恍然大悟。
这个“神奇”的魔术告诉我,在生活中,观察不仅仅靠眼睛,有时候听比看更重要。