一天四年级的作文
今天是很充实的一天,还学会了很多知识。
早上很早很早我就起床了,因为今天我和爷爷约定好了,爷爷带我去海边教我钓鱼。
昨天晚上我们已经把钓鱼需要用到的工具全都收拾好了,鱼竿,鱼线,鱼钩,鱼饵,装鱼的箱子,还有小马扎和矿泉水,全都已经放在了车里。
吃过早饭,我们就开始了今天的行程。一个多小时后我们去到了海边,当时海边已经有几个老爷爷在钓鱼了。我和爷爷找了一个位置,然后爷爷开始教我怎么绑鱼钩挂鱼线放鱼饵,爷爷讲得好认真,一步一步还给我分析这样做的原因。刚开始钓鱼的时候,我老是隔一会儿就去拉鱼竿上来看看有没有钓到鱼,爷爷却是很安静地等待着,没有制止我的行为,直到爷爷带起来两条鱼之后,爷爷问我,“你知道为什么我已经钓到两条鱼了,你却一条都没有呢?”我当时摇了摇头,爷爷接着说“因为你一直在拉鱼竿,水里的鱼看到鱼饵一直动,所以不敢靠近,就不会上钩了,另一边很安静,不乱动,鱼儿就游过来吃鱼饵了,就上钩了。你没有钓到鱼,是因为你太心急了,心定不下来,急躁,所以鱼儿也不敢吃你鱼钩上的鱼饵,你试着安静下来,慢慢的等待,鱼儿就会来吃你的鱼饵。”按照爷爷的方式,我慢慢静下心来,等待着鱼儿上钩,果然没一会儿我的鱼竿边沉了,有鱼儿上钩了,我终于钓到了一条鱼,我超级开心的。等到我们回家的时候装鱼的箱子都满了,我觉得超级有成就感。今天爷爷对我的教诲我想我会一直记得,不会忘记的。
我从小就喜欢看叶罗丽仙子的故事,要是有一次机会,我多么想和叶罗丽仙子过一天。正在我想得入迷时,有一个人在大声叫我:“快过来,我带你去吧!”
我到了叶罗丽仙子的学校,她们后面坐的是曼多拉的助手高泰明,他的娃娃是白光莹,叶罗丽战士有王默的娃娃曼丽、思思的娃娃孔雀,她们还有一个朋友被仙境的女王抓到仙境里去了。现在,我们要去救他,可是我还穿着睡衣,王默和思思把我领到了心灵姐姐那,她把我的睡衣换成了一条非常漂亮的连衣裙。心灵姐姐并且给了我一个娃娃,她的名字叫菲灵,她的头发又长又直,小小的瓜子脸,粉红色的嘴巴,笑起来很迷人,这个娃娃好漂亮呀!
王默和思思对我说:“你还站着干什么?我们快去救舒言吧。”正说着我们就穿越到了仙境。我知道她们都是来自仙境的仙子,是有生命和魔法的,我相信她们能救出舒言的。
我们已经到了这里,可是女王的身体看起来有一些弱,思思用了睡眠法术把女王沉睡在梦中。我们拿到了女王的玉如意,接着去救她们的伙伴。王默的善良和思思的友爱打动了我。
她们的这种团结、友爱的精神应该值得我们人类去学习。
我忽然醒来了,原来,这只是一场梦呀!我好想和叶罗丽战士再过一天,那样我的美梦就实现了。