一天四年级的作文
暑假的天气真可以用熊熊烈火燃烧着世界来形容了,热得我只能把空调打开在房间里看《哆啦a梦》,真是太好看了,我一口气看了好几集,迷迷糊糊地就睡着了。
忽然,我感觉有人在轻轻地拍我的手,我睁眼一看,“啊!”我高兴地喊了起来。原来是哆啦a梦站在我面前,我一下子坐了起来。我既兴奋又难过地问到:“哆啦a梦,真的是你吗?你还会走吗?”哆啦a梦一边拍拍我的背一边说着:“放心吧,从我来到世界的第一天你就开始关注我,陪伴着我,我们两个算是有缘分了,我就陪你开开心心地玩一天!”
我高兴得一蹦三尺高,但当我想到着炎热的天气便说道:“可是天气这么热,我们该怎么出去玩呢?”哆啦a梦摇着头,举起一个小指头说:“这多大点事呀!”说罢,便从圆乎乎肚子前的大大的口袋里拿出一盒不知道什么东西。我不解地问哆啦a梦:“这是什么东西?”哆啦a梦不急不慢地说:“这是冰凉解热丸,吃了就能十分凉快。”我开心地说:“太好了!等我们吃完了就到游乐园去玩吧!”
当哆啦a梦和我吃下了冰凉解热丸,哆啦a梦又从口袋里拿出了两个竹蜻蜓,戴在我的头上,我一下子就飞了起来,立马就飞到了游乐园。游乐园里有甜甜的冰淇淋,浓香的爆米花……还有好玩的,有摩天轮、刺激的过山车,有趣的旋转木马……我和哆啦a梦玩得特别开心。
当我们带着竹蜻蜓往家里飞时,哆啦a梦问我:“你想看看我的家乡长什么样子吗?”我兴奋地问道:“真的可以吗?”“当然可以可以啊!”哆啦a梦说完,就从口袋里拿出了时光机。我们乘坐时光机经过深不见底的时光隧道,不一会儿,就到了一个充满高科技的世界。天上有各种各样的汽车在飞快穿梭着,有好多的像哆啦a梦一样的伙伴陪在人们身边,真是神奇!我和哆啦a梦坐着天空飞车在空中游玩,站在自由滑轮上和机器人一起逛街……真是太开心了。
“宝贝,你怎么看电视看睡着了?”这声音把我从甜甜的梦乡中叫醒了,电视里《哆啦a梦》还在播放着,而那个陪伴我玩耍的哆啦a梦却已经不见了。