母爱,在大家心中一定是伟大的,无微不至的。我就有一个伟大的母亲。
在我读六年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,父亲出差去了,我在想着一道数学题目,但总想不懂,最终还是想不懂,便睡觉了。早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目,她竟然想了一晚上。
母亲是一个神圣的角色,她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。母亲,您太伟大了,您给予了我生命,教育我成人,让我过上幸福美满的生活,感谢您!
母亲非常勤劳,经常在家里搞卫生,又是扫地、又是擦桌子,累得浑身直冒汗。我赶紧对母亲说:“休息一下吧,你看,脸都红了。”她却说:“不用了,等我拖完地再说吧。”可她拖完地又去整理房间。我只好无奈地摇摇头。
有几次做到12点还没有做完作业,但母亲一直陪着我,看着我做作业,还给我做了一碗方便面,母亲的身体一直不太好因为劳累使母亲头上的银发越来越多,可是母亲还是陪着我,即使母亲很累了,但她陪到我作完作业。我心里总是过意不去,等我做完作业时,母亲就把方便面端来放在我面前,她温和的说“累了吧,吃完就去睡觉吧。”母亲看着我上床后,才去睡觉。母亲真是用心良苦啊!