二年级冬天来了作文
春天的细雨,带来勃勃生机;夏天的暴雨,带来丝丝凉爽;秋天的风,吹来了累累果实;冬天的阳光,带来阵阵温暖。父母对孩子的关心,亦是如此。
“阿嚏,好冷呀。”我打着喷嚏,回身冻得瑟瑟发抖,紧咬着牙根。唉!老天爷的脸说变就变,比翻书还快。上午还是晴空万里,艳阳高照。现在却是天色昏暗,乌云密布的下着雨。冷风向我袭来,令没有丝毫防备的我瞬间“中枪倒地”,连逃跑的机会都没有。结果我就成了现在这样。当我想要解决问题时,却发现没带厚衣服,电话卡里没有钱就像士兵上战场没穿防弹衣,没有安好子弹一样。我不禁心里大喊:“oh,no,我怎么这么悲剧啊。”
在接下来的几个小时里,我饱受寒风之苦。连课也没有认真听。只有在下课,打一杯热水,喝下去暖暖肚子,再热热手。
课外活动时,我打算去餐厅吃饭,刚出教室门。过了一会,我的肚子发出了声音,向我表示_。“哗啦啦”嗯,什么声音。我开窗户,只见倾盆大雨从天上下落。“我只是想吃个饭,怎么连老天爷都要和我作对。”于是我决定饿着肚子。突然,老班叫我出来,说我的妈妈在门口等我,让我过去。
我来到校门口,只见妈妈手里提着衣服袋。见我来了,立刻向我招手。妈妈给我捎了保暖衣,又给我几袋饭蓝根冲剂,说是预防感冒,让我按时喝。又嘱咐了我几句话,就离开了。在回去的路上,我穿上了保暖衣。感觉身上很暖和,但更暖的却在心里。
母爱就像冬天里的阳光,带给我温暖,令我远离寒冷,使我在茫茫的人生道路勇往直前,直至成功。