因疫情过于强大,医生、护士忙得连午饭都吃不上,患病的人太多,医院的床位和医用物质、医生都不够了。为此武汉打响了求救信号,当信号发出的那一刻,全国各地都来支援武汉,因此火神山、雷神山医院竟在十天内建成,我觉得太不可思议了。当然抗疫情很难,但感染上疫情却很简单,整个过程只需短暂的15秒而已。
很多医生护士在一线。她们不畏惧生死,勇敢的冲在疫情前线,很多护士常说:国家有难,我们定当第一个站在前线!她们是白衣天使,曾一次次把人从生死线上拉回来。可他们是人,是人都怕死,但他们是医生,他们是战士,不怕牺牲。
在医生、护士、一线抗役人员以及人民群众的努力下,在钟南山院士的指导下,此次疫情得到有效的控制,相信在不久后我们将告别此次疫情,我只想说厉害了我的国。
这场战役就像一朵乌云,笼罩在荆楚大地,这场战役是多么可怕,因为它,我们封了一座城;因为它,不知多少前线的战士踏上天国的楼梯;因为它,这个春节有多少白衣天使和和医生选择守在了前线;因为它,不知道给多少家庭带来了噩耗;因为它,多少医生护士倒在了手术台上永远的离开了我们!在这里我非常感谢在疫情一线的同志们,在这里给你们致敬,你们是共和国的守护神,你们辛苦啦!
最后望疫情早日散去,还全民一个晴朗欢乐的天空。