日月如梭,光阴似箭,我们每个人都会长大。
有些同学希望自己永远不要长大,他们说:长大了,烦恼多了,喜欢小时候无忧无虑的生活。而我更喜欢长大的感觉。长大了,能为父母多分担一些家务;长大了,可以自己做主,再也不要什么事都依赖父母。
下个星期天,我的好朋友过生日。我想买礼物送给她,但自己又没有钱。向父母要吧,又不好意思开口,因为前两天去新华书店买书,才跟妈妈要的50元。不送她礼物吧,也太没面子了,去年,我生日时,她送我一条漂亮的围巾呢!唉!我该怎么办呀?我烦躁地一边走一边踢着路边的石子,“哐啷”,一只可乐瓶飞了出去。我忽然眼前一亮,对了,这不是以前妈妈卖的易拉罐吗?它不是一角一个吗?太好了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!”我立刻跑回了家“全副武装”,头顶太阳帽,戴上白口罩,套上皮手套,左手提着一只塑料袋,右手拄着夹子,挣钱计划开始了。我翻箱倒柜,几乎把家的前前后后掘地三尺,终于找到了15个易拉罐,我把它们一一放进了袋子。唉!家里的瓶子太少了。现在只好去臭气熏天的垃圾堆了,我一只手捂住鼻子一只手用夹子来翻,费了好大的劲,又找到了7个。虽然脏一点,有收获,我还是挺开心的。接着,我又向公园进军,继续“寻宝”。突然路边一个“庞然大物”吸引了我的目光,我定睛一看,是个烟花筒。这不是也能卖钱的吗?我欣喜万分,不管三七二十一,一个劲地往袋子里塞。功夫不负有心人,不到一天的时间,我捡了满满一大袋的废品,收获了11元4角。我开心地笑了,好朋友的生日礼物终于可以凭自己的实力搞定了。
长大的感觉真好!再也不用什么事情都依赖父母了!