六年级作文乐450字
我是个乒乓球爱好者,是个爱动的人。我整天动个不停,有时像发了疯似的,自言自语、自娱自乐奶奶总是说:我有多动症,事儿最多。
每次去打乒乓球,我都特别享受大汗淋漓的感觉。那一颗颗晶莹透亮的汗珠从我的额前,脸颊旁流下来,它们就像是一个个活泼可爱的小孩儿兴高采烈地玩着滑滑梯。
有一次,我和顾博源在打比赛,3局2胜。
第1局,我用基本功将他打得一败涂地,但他并没有灰心。
第2局,他掌握了我打球的规律以11比8的成绩把我打败。
第3局决胜负,我的手里捏了一把汗,俩人都有点儿紧张。
比赛开始了,比分你追我赶,不分上下,打到了10比10平。我一个侧旋的球发到了他的正手位,他一个拉球打在了我的反手位,我半蹲在那里借力打力,轻轻一贴将球又打回了他的反手位,他像一支离弦的箭飞过来飞过去。突然,他用球拍一挡打到了我的小角落里,我健步上前,快速一挑,他没有回到位,只能将球捞得好高好高,我不停地调整到舒服的位子,用力一拍, ’啪’一声,这一分终于拿到手了,真不容易,我气喘吁吁地想着。后来,顾博源过于紧张,发球’自杀’(失误)。最后,我以12比10的成绩战胜了他。他是我一个从二年级开始,他一直是我的强敌,我今天再次赢了他。
妈妈向我露出了笑容,点了点头说:“输赢并不重要,重要的是过程,你有没有用心去打。”这句话我一直铭记在心。妈妈仔细地为我擦汗。这时,一缕阳光洒在了我和妈妈的脸上,暖洋洋的。