咖啡,苦中带甜;爱,一种情感。咖啡爱是何物?乃一种严厉的、却能让人尝到成功喜悦的爱。
一次,我校举行“忠州故事大家讲”的比赛活动。要选两名参赛选手进入决赛。不用说,我自然就背上了班上同学、老师的期望。但这种期望也是压力,累得使我喘不过气来。班上有一名男同学叫刘宾可,他的朗诵也挺好的,但他弃权了这次比赛的机会,听老师说他不想与我竞争。所以,他对我的期望也就理所当然地比其他同学大一些。
我和他都在学校食堂吃饭。比赛前几天,我一直都和刘宾可一起回教室,探讨讲故事的方法。因为我俩都是老师帮忙打饭,所以总是最早到教室。一到教室,刘宾可就练我的底气、中气和上气。说是练,不过就是趴在桌子上“鬼哭狼嚎”。练到同学来多了的时候,才肯罢休。这时,我差不多已是满身汗。天天如此。
刘宾可还叫我如何练口型、气息。有时练要练到喉咙发痒、干渴。
“魔鬼般”的训练时间终于过去,我迎来了初赛。比赛时,我一路过关斩将,终于进入了决赛,并在决赛那天得了一等奖。
汗水付出了,总会有喜悦。这,不就是咖啡爱吗?