一年级小作文
六一是儿童节,这是孩子们的节日,也是我们最快乐的一天。
周五,我们学校举行了欢迎六一的文化表演。为了迎接文化演出,我们舞蹈队加班排练了很久,都渴望在演出中出道。这一天,阳光明媚,天空格外蓝,学校道路两旁的鲜花格外鲜艳美丽。艺术表演在美妙的音乐中开始。当主持人甜美的声音响起时,我的心怦怦直跳,害怕自己发挥不到正常水平,表现不好。但是,当我看到所有一年级的孩子都兴高采烈的时候,他们认认真真的读书,认认真真的行动,我就没那么紧张了。所有一年级的孩子都能做得这么好,我也有把握做到。然后是开场舞。我心里暗暗对自己说,放轻松,你是最棒的!音乐响起时,我们的舞蹈队带着优美的音乐跳上舞台,听着观众阵阵热烈的掌声,我们的心里都很高兴!那是什么声音?哦!原来是唱诗班的音乐,唱的真好看!然后,我表演了相声、歌曲、哑剧等。依次他们都很棒。相声让同学们笑得前仰后合,歌曲悦耳动听。这个哑剧让学生们全神贯注,仿佛他们进入了童话世界最后是《大?小学的一天》的舞蹈。首先,在校园早晨,我背着书包随着音乐快乐地跳舞,让学生们快乐地去上学。观众的掌声越来越高,有的观众的手都红了。最后是《国家》,“中国一个玉口,一个瓦顶成家,据说中国是个大国,其实是个家……”怀着对伟大祖国的热爱和虔诚的感情,学生们表现得非常认真和整洁。
校园里欢声笑语,六一儿童节,儿童节快乐!