科技创新小作文
这周五,当得知我去参加省科技创新大赛时,同学们用热烈的掌声欢送我。带着大家深深的祝福,我信心百倍地赶赴比赛地点。
周六早上,在台州第一中学的体育馆举行了非常精彩的开幕式表演。随后,我们便早早地来到了等候室等待答辩。看着那么多的选手,个个都胸有成竹的样子,竞争激烈程度可想而知,此时我的心突然变得异常紧张,像装着一只小兔蹦蹦直跳,甚至有些怯场。但想想早点比完可以快点回家,于是我就豁出去了,只要不在乎结果就是了,我的紧张马上消除了许多。
过了一会儿,我们上了四楼,一进门就见到了四位评委。他们都戴着眼镜,看起来都是很有学问的样子。我偷偷地瞄了一下评委,他们的年纪都应该很大了,一副认真严肃的样子,这又让我多了几分紧张感。轮到我答辩了,我不断回想着老师教给我的话,但他们提的问题出乎我的意料之外。有一位评委问:“你这个花是在市场买的,价格不一样,说不定品种就不一样。你们有没有想过研究的结果也可能存在偏差?”
当时我着实被这个问题问愣住了,一时回答不上,顿时面红耳赤,心想:“完了,肯定不会有好结果了。”但硬着头皮,我也要说点什么啊。当我答辩完后,又想:咦?他不是说到细节上去吗?我赛前怎么没想到?因为这个问题我答得不是很满意,留下了一点遗憾,心里总觉得有一点点不快。老师仿佛看出了我的心思,安慰我说:“没关系,你已经很努力,今天表现很出色。要相信自己。”想了想,在赛前,老师抽出课余时间不停地给我排练并提出许多改进的意见,我一次次演练,放弃了多少玩耍的时间,付出了多少辛勤和汗水,就因为答辩一时疏忽,留下了小小的遗憾。这个遗憾让我明白了学无止境的道理,更鞭策着我今
后要加倍努力地学习知识。
这次比赛,我不负重望获得了省二等奖,回忆起赛前同学们和老师给我的鼓励,让我自信心有了大大的提高,感谢老师,感谢同学,同时也感谢以后会一直不断努力进取的自己。