关于秋的声音的作文
在我们的日常生活中充斥着各种各样的声音,可是有些声音却会在特定的地点消失了,说到这里,你们是不是觉得有点像《007》中的谍战剧情,哈哈,让我来给你们讲讲吧。
一天,我乘坐爸爸的汽车去学校,收音机里动听的歌曲传人我的耳中,可当我们的车驶入隧道时,收音机里的声音开始发生变化:首先是声音越来越小,接着又逐渐发出了“嗞嗞嗞”的声音,使人感到非常的吵闹,听的很不舒服,最后爸爸索性关掉了收音机。在快驶离隧道的时候,我们又打开了收音机,这时里面的声音逐渐又清晰起来,感觉收音机又恢复了正常状态。
这是为什么呢?我非常好奇,就去百度里搜索。原来收音机是靠无线电波来接收信号的,而无线电波无法穿透金属类导体。城市中的隧道是由混凝土和大量的钢筋筑成的,也属于这类导体,从远处传来的无线电波,到了隧道这里就会被屏蔽掉,所以收音机里的音乐会戛然而止。
为了验证这个说法,我在家里做起了实验。我先用香烟盒里的铝箔纸做了一个隧道,大小可以盖住收音机。再讲收音机打开,调好音乐,放进隧道里。果然,音乐声停止了。把收音机从隧道里拿出来,音乐又响了起来。
这是我在生活中的一个小发现,但是这个小发现也给人们带来了一丝遗憾。现在的城市发展速度越来越快,隧道也被更广泛的运用在城市建设中,人们的出行也不可避免的要经过隧道,这也使人们不能完整的收听到广播节目。就拿我自己来说吧,有好几次我听到广播节目中最精彩的部分,结果汽车正好进入隧道,导致我没有听到节目,这也一直使我耿耿于怀。我想,怎样才能使人们畅通无阻的收听到广播节目呢?能不能用一种新材料来代替建设隧道中巨大的钢筋呢?
我向爸爸说了我的想法,可是爸爸遗憾地告诉我,现在人们还未发明出这种材料。我想这就是我目前的理想,长大后做一名建筑专家,发明一种新材料,使它像钢筋一样坚固有力,同时无线电波也可以穿透它,给大家的生活带来方便,使人们的生活更美好。