我拿着两张奖状,紧张而兴奋的来到高中楼,我飞快地爬到二层,寻找着校长室。就是这里了,我拿着奖状,走到门口,我要请校长在上面签字,为我们取得的成绩提出鼓励,我的心飞快的跳着,像小鹿在林子中乱撞。
进去吧,大胆敲门,“咚咚”,“报告!”我推开校长室的门,看到两位校长都坐在其中,更是紧张。“校长们好!"我点了头问乔校长走去,“您好,我是初二三班的王沛涵,请您为我们签名。"看到校长微笑着点头接过,我心中很是激动,她写上了“再接再厉"的鼓励语,每一个笔画都像一束光芒照进我的心中,自豪与激动围绕着我。校长的字是那样潇洒,这之中,我能感受到她对我们的赞许,更是对我们三班的期待,能取得好成绩是少不了老师和同学的帮助,更少不了班级大家庭中的温暖向上转化的动力,写完了两张奖状,就见她抬起头意味深长的对我说:“个人的成绩好,就要积极的带动全班来提高整个班的语文成绩”,她告诉我要在班级中带领的全班一起跟着老师的步伐把语文学好,共同讨论提高成绩的方法,要提高整个三班的语文成绩。我认真的听着,要把班级的成绩提高,以热爱带动热爱,让大家一起认真学习,如果班级变得更好了,那对每个同学都是极为有利,努力造就成果,成果造就信心,要怀着自信与努力来不断向上。
是啊,个人的成绩是很重要,而这往往在于他所处的环境,在一个充满着对语文热爱的,积极进取的环境中,每个人都会有所收获,而不仅仅是成绩。在这过程中,引领力与责任心将也会增强,所以要更加自信认真去的学习,人人都要努力,将会共同营造学风向上班级体,我相信,到那时成绩将与能力并存,上升与努力之中。