换班长作文
今天,老班踏着轻快地步子,满面春风地向我们走来,宣布了一个消息:下午班会课,竞选这个学一期的班长!这个消息一传开,班里就像炸开了锅似的,几乎所有人都在拉票!
说句实话,我对这个班长的职务可是点儿都不感兴趣,一是:我知道自己的能力,勉强当个学习委员倒还行;二是:我的死党蔡灵雨已经连续n多次竞选班长成功,这次不用说,肯定又是她。
下课后,我看到李腾飞也在拉票竞选班长,真是要笑掉大牙了!说句实话,李腾飞的学习成绩连个四人小组长都当不上,还要竞选班长,实在是令人啼笑皆非!于是,我故意用一种怪调:呀!这不是天天让老班头疼的李腾飞吗?怎么?连你也要竞选班长?还真是没有一丁点儿的自知之明!劝你赶紧放弃,别到时候一票都没有,弄得自己下不来台!李腾飞倒像是换了一个人似的,他没有像往常一样立刻回敬我的讽刺,而是一本正经的对我说:本公子已经决定改过自新,好好学习,天天向上,争当五(3)班班长!我本来就觉得李腾飞今天不太对劲(准确的说,是很不正常),特别搞笑,但是一听李腾飞这么说,就更想笑了李腾飞平时调皮惯了,冷不丁的那么认真,那个样子还真的是(很滑稽耶)。
我看到李腾飞好不容易认真一次,就不想打击他的积极性,好不容易才憋住了笑(唉,谁叫我那么善良哩),对李腾飞说:那祝你成功!说完这句话后,我终于忍不住了,扑哧一声笑了出来!
(要知道,班长不是那么好当的,要竞选还要准备演讲稿!就凭李腾飞的水平,他的就从来没有及格过!如果要比谁的水平高,那当然是我的死党蔡灵雨了。)
尽管李腾飞这次非常的认真,但是大部分同学还是投了蔡灵雨一票,班长这个宝座非她莫属!
李腾飞受到挫折后,没有沮丧也没有失落,他还是像以前那样做一个无忧无虑的乐天派,还真是有点儿没心没肺没烦恼!