上有天堂,下有苏杭,人们都称杭州是“人间的天堂”。
暑假里,我和爸爸妈妈准备去西湖游玩,感受祖国的大好山河,一路上,我的心情可以说是汹涌澎湃――激动。阳光沐浴着大地,透过玻璃射进车内,顿时觉得与风光如此亲密。
到了西湖已经傍晚了,走近西湖,只见碑亭上刻着鲜红的四个字“断桥残雪”。原来是到了久扬大名的景点――断桥。我问爸爸是什么意思,爸爸说:“是据明代《西湖游览志》所说,断桥是由于孤山来的白提到此而断才得名的。”听了爸爸的话,心里不禁叹道:好有文化气息。
走在断桥上放眼望去,湖面波光鳞鳞,湖中心时常有小舟行驶着,点缀着整个西湖。而在岸边五颜六色的霓红灯发出那绚烂的光芒,倒映在水上,给西湖的景色更是锦上添花。从桥上往下望,湖中的荷花开了,荷叶苍翠欲滴,荷花千姿百态,有的低头含蓄,好像在照镇子,有的把“脑袋”抬得高高的,好像在向路人频频问好,还有的把脸颊轻轻歪在一边,好像懒懒的正做着甜蜜的梦。微风吹拂过湖面,掀起层层涟漪,闪闪发光,像一颗颗璀璨的明星跳跃在湖中。
一路上,惊喜不断,总是会有出乎意料的美景出现让我都朝气蓬勃。
我们随后又来到了著名景点――雷峰塔。据说白娘子就是被法海镇压在此处。
这时,妈妈说:“走,我们进塔看看吧。我蹦蹦跳跳的进去了,来到了塔顶,西湖的美景尽快眼底,犹如置身于仙境之中,让人回味无穷!
这是一个让人难忘的时刻,它让我体验到不一样的色彩风光,上有天堂,下有苏杭这句千古佳句也印正了西湖景点的美。我会永远记住这个暑期。