在这个美丽的秋天,在老师的带领下,我们去了西湖公园,这让我内心最向往。这就像一首诗和一幅异常壮观的画。
走进公园的大门,迎接你的是波光粼粼的湖泊。因为美丽的柳树,湖的迷人魅力被衬托出来。环顾四周,湖面上全是水,在夕阳下闪闪发光,像是在水面上铺了一层闪闪发光的碎银,又像是皱巴巴的青缎。凉风徐徐吹来,让人心旷神怡。
绕过湖面,走在鹅卵石路上,来到一座拱桥,像单峰骆驼背一样拱起,中间突然隆起,像一个山尖,给人一种陡峭的感觉。拱桥有68级台阶,台阶旁刻有精美图案,美观独特。
走过桥,走在小道上,一排排的美人蕉像害羞的小女孩,手里拿着带黑点的红黄色大花,张着嘴,对着灿烂的秋光微笑。一排排高耸的木棉树,就像常青灌木中的一点点红色,开出朱砂般鲜红的花朵。木棉树和美人蕉构成了一条林荫道。
走在林荫小道上,你会来到宏伟的刺桐亭,它位于西湖的中心岛。我赶紧爬上台阶,抬头一看,只见“夏家山湖”几个字在明媚的阳光下分外刺眼。刺桐亭东、西、南、北四个方向有四个出口,表示欢迎来自四面八方的客人。通过四个出口,可以看到各个方向交通的繁华景象。如果在晚上,还可以观察四方的夜景,灯火通明,美不胜收!从亭子里可以看到泉州的美景,雄伟的闽台边陲博物馆、泉州博物馆和四面八方的美景融为一体,让人心旷神怡。
走着走着,我们来到一座像长虹卧波一样的桥,桥上有“21”个洞,西湖游客给它起了一个很好听的名字,叫“戴宇桥”。桥上青石上雕刻的狮子造型各异,栩栩如生。戴宇桥上有102只小狮子。有的狮子躺着不动,有的在玩耍;有的在跳舞,有的在回头看,有的在对视桥两边各有两只大狮子,左边公狮子,右边母狮子,绣球上公狮子的脚,小狮子依偎在母狮子的膝盖下,栩栩如生,可爱极了!
美丽的西湖公园就像镶嵌在泉州的一颗璀璨的明珠,让人流连忘返,抛开一切烦恼和烦恼。
一阵微风吹过,柳树轻轻摇摆,在湖面上引起涟漪。这里凉爽舒适。我的家乡真的很美,我爱我的家乡,我更爱家乡的西湖!