我是一个快乐的女孩,不论遇到多大的艰难险阻,我都会笑着去面对。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以,每天我都会变成一颗开心果,尽可能给他们带来欢乐。
我从小就酷爱弹琴,也对舞台有着深刻的感觉,我每次都会幻想我在舞台上弹着优美的曲子,每一首都富含着深深的感情,就好像我是为舞台而生,为舞台而死一样——我爱弹琴。
还记得有一次,我不断的练习一首曲子,可我每次要不是慢拍,就是快拍。我差不多要放弃的时候,妈妈说了一句话让我终生难忘:“人是为了自己的梦想而活着的,没有梦想的人就等于白活了一样。”就是这句话,让我重新站起来了,在后面的练习中我有一种奇怪感觉就是离我的梦想好像又近了一步。
过了几天,教我弹钢琴的周老师打电话给我说:“刘欣同学,你要记住下个星期天你要去考试,时间在中午2:30,记住别迟到!”我当时听到周老师这么一说,我的心在怦怦直跳……
一眨眼的时间,星期天就到了,在当天我紧张的发抖,生怕自己会弹错,会怎么怎么样的时候,妈妈欣慰说:“孩子别紧张,弹错了也没有关系,只要你努力了就可以了。”该我上台了,我小心翼翼的上了台,心中感到无比的激动,因为我终于站上了舞台,可以在舞台上弹琴了,我坐在了琴椅上,按下琴键,我弹了起来,就好像每一个音符在我的手上诞生了一样,是那么的可爱,那么的动听,那么的……
这就是我,喜欢弹钢琴的我,我不开心的时候可以弹,我开心的时候也可以弹,是琴声把我的烦恼带走的,它会使我成为一个开心快乐的女孩。
这就是我!