分享叙事作文
你知道分享的真正含义吗?你懂得分享的内在吗?你能分清分与享之间的差别吗?其实,分享的含义在于有分才有享;分与享的内在在于要懂得分,更要学会享;分与享的差别在一念间,懂得分而不明白享那是愚昧,而懂得享却不懂得分那是自私。你懂“分”吗?
现在,我来为大家献上一则小故事,也许看完后你就会明白的。以前,有一个小姑娘,她无论在学习上还是在生活中,她总是以热情大方和开朗来面对和解决面前的重重障碍。你也许会觉得很奇怪:难道小姑娘从来没有过让她伤心欲绝的事吗?是的,也有人这样问过她,她的回答是:“我有过伤心、悲痛的事。可是只要我一有不开心的事,我总会第一时间找到朋友,把烦恼统统告诉我的朋友。在烦恼消失的时候,我的心情豁然开朗。有时,我也会把我的快乐、开心、愉快的原因分给朋友们。朋友开心了,我也就更开心,别人的开心能给自己带来更好的心情。
所以我的口头禅是‘我分享,我快乐’。”你懂得“享”吗?“享”就是在朋友遇到挫折时和不开心的时候,你会主动的让他(她)把那些不愉快倒进你的“肚子”,这其实也很享受呢!在与朋友分忧的同时,你会感到有成就感。相信你会体验到分享带给你的快乐的!分享,是一门艺术,是一首诗歌,是一种道理,是一种音乐,需要有人去欣赏,去领悟,去吟诵,去传唱!把你的痛苦与人分享,你的痛苦将减少一半;把你的快乐与人分享,你的快乐会增加一倍。
是啊!分享快乐不会让自己损失什么,却能让世界充满温情。朋友!切记分享快乐是一种美德,因为快乐能够传染。不要把自己禁锢在自私的“美丽花园”里,打开你的心灵,真心分享。“自己是一团火,就要把别人照亮;自己是一盆水,就要把别人洗净;自己是一口井,就要让别人品尝。”
心里装着分与享,人生快乐一路洒;心里装着分与享,知心朋友遍天涯;心里装着分与享,幸福真谛顿明了。请学会分、享,于平淡琐事中感受生命别样的美好!