地球的生命作文
题记——环保吧,让阳光灿烂折射出斑斓的树叶碎影,让月光清雅,落地无声,丝丝片片,感动着盛开的花儿。
“请你爱护地球”这句话虽然非常简单,但也非常明确地表白着人们的心声,为什么有些人却做不到呢?那是因为这些人爱护地球的意识不强,他们对不环保给地球带来的后果知道得太少了。下面我就举几个例子说明一下。
由于世界各地氟利昂大量排放,已经造成了南极上空臭氧层出现空洞,面积竟达400多平方千米。如果人们继续不处理好氟利昂,那么就会使更多天空的臭氧层出现空洞,紫外线就会直射下来,继而发生的是汽车轮胎、雨刷老化得极快,人们的皮肤会被灼伤,植物枯萎,一旦这样,吃植物的动物就会相继死去,鸟儿因找不到虫子也会死掉,肉食动物找不到食草动物了,也会死去,这些尸体腐烂后一场大瘟疫就会摆在人们面前——因为整个生物链都被破坏了,人们再也无法在地球上生存了。
人们的许多细节也会逐渐给地球造成破坏,比如说:随地吐痰,会使细菌散发在空气中影响人们的呼吸;把污水排放在河水中,会使鱼儿成片死掉,人们就没有好的鱼可吃;乱砍伐树木,会使森林毁灭,动物无法生存……这样生态就不会平衡。
如果大家要很好的在地球上生活下去,就要爱护地球,保持生态平衡,请看了我这一文的朋友,告诉亲戚朋友,大家一起从小事做起,从我做起,做到不随地吐痰,不乱扔垃圾袋,不乱砍伐树木……让我们大家携手善待地球,爱护地球吧!