一年级的暑假,我读了好几本书,下面是我很感兴趣的三本。
?字宝宝乐园》,是我幼儿园大班的书,我又看了一遍。在以前的时候,它让我学了很多字。现在我看到它就高兴,因为我学会了整本书的字。
?我的心中每天开出一朵花》,是几米的绘本书,里面有几米每天想的事情。有古怪的事情,有搞笑的事情,有让人伤心的事情,还有让人哭笑不得的事情。我印象最深刻的是:我们在比赛游进海里,鱼儿用尽全力拍击沙岸,弹弹跳跳地立刻回到大海;而我依旧呆蠢地困在岸边,不知如何是好。海浪渐渐远了,我才明白,鱼儿在求生,我在游戏。
?无人岛探险记》,这里面有好多好多知识,当然也有好多笑话。开头讲的是:男主角列奥和他的爷爷,还有奶奶、妹妹等,一起准备去旅游,这次他们要乘船旅行,目的地是罗马岛。可是不久灾难就发生了,船开动了之后,船员发现有暗礁,马上要撞上了,船长想避开暗礁,可还是撞上了。广播播放了这件事情,于是大家立即跑去坐救生艇,他们来到了救生艇那儿。除了列奥他们,所有人都上了救生艇。在列奥的慌乱中,爷爷为了救列奥,直到没有救生艇了,爷爷才找到一块可坐的木板。爷爷救了列奥之后,把他大吵了一顿。列奥平时什么都不懂,这时他们在海里遇到了一个像潜水艇的东西,列奥赶紧游过去,“潜水艇”突然跳了起来,原来是一条锤头鲨!他们一行人都被冲到了岸上,大家马上发现,这里几乎是没有人来过的小岛。他们开始了无人岛的探险生活……