最近,我读了一本书—《女巫》。
书中的内容很精彩,给我留下了深刻的印象。故事讲述的是一个小男孩,男孩的父母出车祸去世了。他姥姥从英国来到这里,和小男孩一起生活,姥姥就把女巫的事告诉了他。
姥姥首先说了女巫的特征,然后说女巫很讨厌小孩,小孩越干净,女巫闻着越臭。
结果,那个男孩真的遇到了女巫,而且是一群。
那些女巫在酒店开会,并且无人知晓,小男孩碰巧在她们开会房间的屏风后。由于小男孩的姥姥说过女巫的特征,所以他会辨别女巫。并且发现了她们的秘密。
她们有一个计划:把全国的孩子变成老鼠!
小男孩虽然知道了这件事,但他却别发现了,并被变成了一只老鼠。
小老鼠躲开了女巫们的追杀,逃进了姥姥的房间。姥姥认出了自己的孙子,所以也知道了女巫们的计划。
但是这个故事并没有这样结束,接下来,姥姥和小老鼠联手,用计谋把女巫们都变成了老鼠,并且消灭了。可小男孩再也变不回人了。于是,他和姥姥决定—环游世界,消灭所有女巫。
男孩的坚强使人感动,他与姥姥的心愿一定会完成。