秋天的公园到底是什么样的呢?今天我就去看了一下——我发现,秋天是彩色的。因为秋天的叶子五颜六色:有绿色的、黄色的、红色的,有的还是紫色的……
秋天的松树变得更挺拔了!我摘了一片叶子仔细察看,发现它的叶子像针一样,但是没有针那么硬。然后,我们临时决定要捡一片最美丽的树叶,沿着公园里的小路,我们一直找一直找,最终我们还是没有找到心目中那片最美丽的树叶——因为每一片树叶都很美丽,我实在分不清哪一片最美丽。
爸爸对我说:“我可以看出来你的为难!我有一个好办法!我们可以给他们拍照,然后对比再看看。”于是,我们拍了十多张照片,可是我依然没有找到那片最美丽的树叶。因为照片里的树叶更美丽了,我还是分不清谁最美丽。此时,我向公园里那条弯弯的小河走去,定睛一看,小河里漂着一片最美丽的树叶。我发现水流方向是向岸边流去的,也是我在岸边静静等待着,眼看树叶离我越来越近,我脸上不禁露出了满足的微笑,激动的我一下跳了起来,结果不小心把岸边堆积的树叶踢进河中,一下子把那片最美的树叶掩盖住了,那一瞬间,我真是欲哭无泪了。
爸爸又对我说:“别失望啊,儿子,肯定有比那片树叶更美丽的。”我又燃起新的希望继续寻找。我们找啊找啊,终于找到了最美丽的树叶,这是一片特别红的枫叶,红的像石榴,红的像红包。
带着这片最美丽的树叶,我们兴奋地开着车回家了。