末来的生活作文
你认同“科技改变生活”这句话吗?我是认同的,由于没科技,就没目前的生活,汽车、高铁就是非常重要的科技,由于科技,大家才从以前的双腿,变成目前的工具。它们让大家的安全得到了保障,时间变得更多。
有一次,我去农村看爷爷奶奶,坐的是高铁,它速度极快,几乎不震动,舒适度极高,有平板在前一个座位的后面,我从窗户里向外看,一栋栋高楼飞一般地向后退,只一转眼就消失在视野中……除去速度,干净也是一点,比方说,火本上地板非常脏,像是锅底那样黑。空调也不开,空气十分浑浊,座椅也不能调整。和以前的绿皮火车比,可谓是“天差地别。”世界是由懒人创造出来的,懒人觉得马车不够快,就创造了自行车,后来他们觉得自行车落后了,便制造了汽车。又有懒人觉得汽车载客量太小,不够舒适就造出了高铁。
我刚想再注意观察,却已经到站了,在街上,看着来来往往,川流不息的车流,我不禁想,这还是以前的老家吗?以前可是泥路,连辆汽车都少见,哪个时候变得高楼林立,门店丛生了?
想来,这就是科技带来的啊,没科技,又哪有汽车、高铁,目前手机连与5g都已经出来了,这就是伟大的科技。在爷爷奶奶家做完客,又乘高铁回去了,它还是一样快,几小时后,坐车要大半天的家,就到了。打开灯,亮堂堂的,打开火炉,筹备做菜。这都是科技,科技已经融入全世界了……
科技,一种梦幻而又神秘的东西,它存在于大家的日常,你看见的全是科技。比方说水笔、鞋子、拉链、本子……无处不在。它已经和生活融为一体了。它让大家的安全得到了保障,让时间更多,让大家更健康。懒人创造了科技,那是由于他们会革新。因此,大家也要做“懒人。”为世界作出贡献!