采豌豆的作文
前天,潘老师买了几袋豌豆种子,据说教我们学习如何水培豌豆,我们非常高兴啊!
袋子里的豌豆种子是褐色的,像一颗颗小石头。潘老师先把豌豆里的脏东西洗掉,再用水把豌豆泡发10—12个小时。此时的豌豆喝饱了水,变得胖乎乎的。泡发好的豌豆平铺在一个有孔的盘子里,盖上一张薄薄的吸水纸,再将吸水纸喷湿,这样小豌豆就能保持湿润,不会干燥啦!
今天,我惊喜地发现,豌豆从深褐色变成了土黄色,它还裂开了嘴,长出了细细的嫩嫩的茎,就像小蝌蚪一样,仿佛下一秒也可以游来游去呢!潘老师告诉我们:“豌豆已经冒芽了。”
又过了几天,小豌豆们终于长出了根须和嫩绿的叶子,一个个,一只只相互碰触着。豌豆们长出了像方便面一样的根须。下午潘老师又在忙什么呢?原来潘老师在给小豌豆们换水喝,好羡慕小豌豆们啊,它们喝饱了就睡,睡饱了就喝,怪不得它们长得那么快呢!
哇!今天的豌豆们就像一个个小士兵在军训呢,老师给豌豆们取了个绰号,叫“教室角落里的小密林”,它们就真的好像军人一样在练军姿呢!
小朋友们,我们要向小豌豆们学习,要努力向上,哪怕有一座山,我们也得勇往直前,越过顶峰。