小学生作文关于爱国的作文
我们久历沧桑的祖国母亲迎来了她72岁生日,一轮崭新的红日又在东方升起,胜利的高歌又在天安门前奏响。可与此同时,又有多少不文明现象发生,你可曾为天安门广场上的数吨垃圾而自责?你可曾为往昔光辉历史的遗忘而心痛?你又可曾为中外古迹上中国人的涂鸦而感到无耻?作为一个中学生,我们应深刻自省:你爱国吗?
余秋雨曾说过:没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。尤记那年,林则徐虎门销烟,邓世昌葬于黄海,文天祥宁死不屈,鲁迅弃医从文……正是因为他们的悲剧才造成了今日的辉煌,身在福中的我们,有什么理由不去爱先烈们亲手铸造的繁荣富强的祖国呢?
祖国的文化我们深知,在世界上有着高不可攀的地位。中国经济的飞黄腾达,使许多外国人学习中文的动力和热情发生了不小的变化,掀起了风靡全球的“中文热”。而中国人呢,麻木地敲击着手机和键盘,真正拿起笔来写字什么也不会写,尤其是作为中学生,我们是中国文化的传承人、接班人,把自己的母语学好,是作为一个中学生、中国人的根本要求。
历史总会按照规律前行,在这个风云变幻的时代里,人类主宰着一切。而人类的素质是一代代上升的,对于爱国的热忱也应一代代上涨。我们应铭记祖国被侵略的历史,铭记那时的硝烟战火,更应铭记为国献身的先烈们,是他们,才有我们今天的美好。中华儿女前仆后继,紧紧拥抱着国家富强的梦想,呕心沥血,让炎黄子孙的血液如同黄河浪涛般响彻世界。
紧抱“国家富强,民族团结”的梦想,在新的时期里,谱写出中国的辉煌。“神十”升空,“蛟龙”入海,“歼-15”起飞,“辽宁舰”入列……一系列的成就印证了中国的强大,我们有什么理由不爱我们的国家呢?
中国的声音,在华夏土地上响彻上下五千年,在召唤中华儿女团结的五星红旗下,嵌入龙的灵魂,传承龙的精神。将爱国进行到底,让中国梦在春雨与阳光中如同嫩笋一般破土而出,结出圆梦的香甜。