优秀作文艺术字
艺术,生活不可缺少的部分,它始终以典雅的面孔来面对那丰富多彩的生活。从法国的拉斐尔铁塔至埃及的金字塔,从意大利的水城威尼斯到印度的泰姬陵,都展示着艺术的魅力,更让我们艺术生骄傲的是现代旅游,艺术更是他发展的瓶颈。
罗丹的冷漠,让大家知道什么叫个性的发展,因为艺术;莫奈的狂野让大家知道什么叫做个性的张扬,因为艺术;凡高的随意,让大家知道什么叫做个性爆发的致极,也因为艺术,所以艺术更能引导21世纪走在世界的前沿,艺术为时代的先行者。
因此,艺术教育在社会上也是显得致关的重要。从大的方面说:建筑让大家倾叹:比如北京网状立交桥,南京长江大桥,现代日本给我们留下的废墟圆明园,北京广场的纪念碑,从小的方面来说,我们穿的衣服,我们用的铅笔,我们弹的钢琴,都无不渗透着艺术的气息。
若没有计师,那飞机不可能起飞,那火车不可能奔跑;如果没有设计师那么我们会少掉旅游景点,洛阳的大佛,敦煌的壁画,都让我们艺术生活得更自信。同学之间也要这种值得骄傲的专业,用我们学到的知识,在以后的日子里,来培养更多的学生,培养更多的人才,有可能在我们的将来的学子中就有达芬奇,在班上的同学中就有莫奈,在亲近的社会中就有凡高,所以,艺术教育的意义对社会对全人类的贡献都致关的重要。
人,生活于现实中,我们也就是社会的部分,所以,艺术教育对我们来说是重担。但我相信凭着我们的不断追求,能在走出校园后,培养一批又一批的艺术家,设计师。这是我们的追求,是我们的夙愿。