优秀作文艺术字
画,是一门艺术;绘画,也是一门艺术。极其热爱这两门艺术的我,自然要去画展寻找灵感。
这天,我和妈妈兴致勃勃的来到一幢高大气派的大楼前,不错,这就是举办画展的地方。一进大门,眼前的场面使我大吃一惊:大楼前,拍着一条弯弯曲曲的“s”形长龙。虽然我早已料到会有很多人,但人数之多还是超出了我的想象。我和妈妈赶紧到队末排队,生怕别人抢了这来之不易的位置。
好不容易排到了门口,经过一系列安检后,我们终于迈进了“艺术之门”。
我们首先参观的是名人图画馆。一进门,我就被一幅水墨画吸引了过去。我专注的看着这幅画——《虾》。看那只虾,栩栩如生,挥动着触须,摆动着尾巴,好像在和我打招呼呢!再看另一只,瞧,它那几条短短的腿,好像真的在迈动着,估计它是在找好朋友玩耍吧!在;两只虾的身后,是一只潺潺的小溪,旁边的芦草衬托着它,显得格外幽静。这两只小虾,快活的生活在这幽静的小溪旁,一切都是这样井然有序,惟妙惟肖。我看得正投入,妈妈靠了过来:“呦,欣赏大名人的画呢!”“大名人”?我一脸疑惑,向署名的地方看去。呀!这是著名画家齐白石的话呀?怪不得这么逼真呢!
又继续向前走,一路上欣赏了不少好画,这时,又有一副油画吸引了我。
这是一副很大的油画,正面墙好像都被它占用了。画面上市两位极其瘦弱的老人。他们满脸皱纹,粗糙的不成样子,衣服破烂不堪,到处打着补丁。老奶奶的一只手,没有丝毫血色,却紧紧握着一个色彩鲜亮的小苹果,向旁边老爷爷的嘴递过去。哦,他们的脸虽然苍老,却体会到了分享的快乐,他们的手虽然粗糙,却造就了一次感动。看着这幅画——《朴素的美》,我不禁感叹道,这幅画,道出了人生的真谛。
这次去观画展,真让我受益匪浅,如果有机会,我一定会再来。