读完《梦想的力量》,我被瑞恩坚持不懈,朝着自己梦想努力的精神所感动了。为了能为非洲孩子挖一口井而努力挣钱,努力奋斗,最终在瑞恩的帮助下成功地打造了13口井。是啊,有了梦想,只要朝着梦想努力,坚持不懈,世界也会为你改变。
我曾看过一则报道,一位身患绝症的初中生非常想当一名摄影家。于是,他每天都坚持拍照,并将照片组合起来,但因为他身患绝症,所以做这些事不方便。于是,他爸爸提出帮助他照像组合相片,他拒绝了,忍着疼痛完成。医生告诉他,他活不了二星期,若不暂停摄像,恐怕一星期都活不过去。然而他仍坚持自己的信念。在自己的努力之下,完成了一个叫《月亮谷》的作品,感动了大家,并录取他为摄影师。在他生命关头,他的手上还是永不放下那个摄像机。他不也是朝着自己的梦想努力奋斗的人?
在我身边也有一位为着理想努力拼搏的人——我的爸爸,虽然工作很忙,但他始终没放松学习,为了工作,加班加点,看书,看资料,上网学习······因操劳过度,头发都快掉光了。我劝爸爸,可爸爸不听,告诉我:“我一定要完成自己的梦想。孩子,要知道,梦想的前提是奋斗!”终于,功夫不负有心人,爸爸,他成功了!这难道不是梦想的力量?
这时,我的耳边又响起冰心奶奶的话:“成功的花,人们只惊讶它现时的明艳,却不知它当初的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。”
我,也要朝着自己的梦想努力,加油。