不久前,大家学习了《梦想的力量》这篇课文,给了我非常大的启示。
?梦想的力量》这篇课文主要讲述了六岁的加拿大女生瑞恩在听了教师说非洲的小孩生活困苦,成千上万的小孩因喝了不干净的水死去后,他下决心:“为非洲的小孩挖一口井,好让他们有干净的水喝”。瑞恩放弃了玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。他先筹集了70元钱,然后又筹集了元钱,为了更快地打好井,最后筹集到了买钻井机的钱。经过瑞恩的不懈奋斗,他这个看上去不可能达成的梦想最后成为了现实。
瑞恩这个看上去根本不可能达成的梦想为何会变成现实呢答案非常简单:由于瑞恩的一颗善良、坚定、执着的金子般的童心。读到瑞恩赚70元钱的过程时,我感动极了,童年都是完美的,什么孩子不喜欢玩呢而瑞恩为了赚打井的钱,帮忙非洲儿童,居然放弃了玩耍的机会,来做家务活。瑞恩到非洲后流下了眼泪也令我感动,那眼泪是激动幸福的眼泪,瑞恩经过他艰辛的努力,最后梦想成真,此时有哪个不流泪呢读着读着,我不禁热泪盈眶。
读了《梦想的力量》,我联想到了一幅漫画。这幅漫画上画着一个人由于没水喝,想挖一口井。可他花尽心思地挖了几口井也没看到水,他只好筋疲力尽地坐在旁边唉声叹气。其实并非他挖的地方没水,水就在他挖的井的下头最多可是50厘米处。有时梦想离大家仅有一步远,只须大家再努力一点儿,梦想就会达成。
读完《梦想的力量》,我了解了:每个人都有自我的梦想,而梦想并非遥不可及。只须大家不懈奋斗,永不言弃,遇见困难多考虑,进取应付,梦想就会向你招手。