白云山位于广州市白云区,那里四季常春,鸟语花香,最高峰摩星岭高度三百多米,真是一座美丽的山峰。
白云山山脚下有美丽的云台花园,那里面有许多美丽的花,有玫瑰花、月季花、牵牛花、菊花等等。里面除了有许多花,还有许多赏花的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌,真可谓花儿盛开,鸟语花香。上山的步道有两千多米,蜿蜒盘旋,不过还有缆车供不方便登山的人或不想登山的人使用。
到了半山腰,有专门的观景平台供游客们观景,还有一个驿站供游人们休息。游客们可以一边欣赏美景,一边品尝美食,还可以看看山上的花儿和鸟儿。
从半山腰走一段路便到了山顶。那里有整个白云山最大的观景平台,从山上眺望山下,云雾缭绕,犹如仙境一般美丽,白云山一词,名副其实。此外山上还有许多卖小吃的小卖部,游客们便可以在上面一边品尝小吃,一边欣赏风景。游客们还可以去最高峰摩星岭,那上面有一个很大的天文台,游客们便可以在上面观测天文。相传古代在山顶上可以遥望珠江,只可惜现在广州高楼林立,遥望珠江的想法也就比较难实现了。
白云山无论是在春、夏、秋、冬,山上的的风景都一样美。白云山真是一座美丽的、多彩的山峰。