《西游记》读后感
读了《西游记》这本书,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
这本书为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟在一路上历尽艰险,降妖伏魔,直至经历了九九八十一难后才取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节博得了广大读者的喜爱,所以才成为了我国四大名著之一。
这本书里的孙悟空——正义大胆,本领高超,是妖怪们的克星。唐僧——一心向佛,人品善良。猪八戒——贪财好色,却又不缺良心。 沙僧——心地善良,安于天命。师徒四人各有各的优点和缺点,我却最喜欢孙悟空,因为他技艺非常高超,一路保护唐僧,博得了我对他的敬佩。
其实孙悟空就是自由的化身,他的品质中最突出的特点就是向往自由,他始终就是在追求自由,他的一切争斗都是为了自由,是他这个形象让我追求自由!
?西游记》这本书,让我非常的喜欢!