英雄人物的书的读后感
我怀着崇敬的心情阅读了《红岩》这本书,读完这本书我的心久久不能平静。《红岩》主要写了在解放战争时期,在山城重庆,我党领导下的地下工作者受到反动派的特务机关的残酷镇压和迫害,但他们不畏强敌在监狱中与之进行不懈的斗争,虽然他们大部分的人都牺牲了,但他们的精神激励了剩下的革命同志坚持到了革命的胜利的英雄事迹。
合上书,故事中的许许多多英雄人物的光辉形象又浮现在我的眼前。许云峰,面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱,始终大义凛然,坚强不屈,任何刑具对他都是没有效果的。最后他为了正义光荣地牺牲了,年仅33岁。还有江姐,同样是面对着敌人的酷刑,她宁死不屈,敌人用竹签子钉她的手,也不能动摇她的革命意志,她说:“竹签子是竹子做的,但是共产党员的意志是钢铁铸成的”,敌人也拿她毫无没办法,最终江姐也死在了敌人的屠刀之下……我经常会被故事中感人的情节所打动,他们钢铁般的意志是我们难以想象的。个人是小,国家最大。我想对为了革命而牺牲的同志们说:谢谢你们,正因为你们面对国家和生命,毅然选择了国家,才有了我们今天的幸福生活。我为你们坚毅的精神所感动!可恶的敌人永远不是他们的对手,革命烈士的精神永垂不朽。
再看看我,遇到一些小小的困难我就会哭闹、埋怨,就想放弃,多不应该呀!以后,我一定要向革命先烈学习,学习他们不怕困难的精神,学习他们坚强的革命意志,学习他们热爱祖国,视死如归的高尚品德,无论遇到多大的困难、挫折,我依然会坚持。当然,我深深地知道我们生活在和平的年代,没有战争,没有枪林弹雨,我们是幸福的一代。为了不负革命烈士的流血牺牲,我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,掌握本领,将来更好地建设祖国。