英雄人物的书的读后感
每一本书都是一种思想的理解与放大,并引出其他更多的思考。永远跟党走,一个永不褪色的话题。每当到说到祖国,我心中便会涌起一股自豪之情。是啊,作为一个中华人民,又怎能按奈得住那颗激动之心呢。
不久前,第一次读《红岩》这本书。对于这本被人们称之为好书的书,我一直抱着一种敬畏的心态。
第四篇讲的是江姐回乡下为游击队送药的片段。刚看到一半左右时,便有两行泪沿着我的脸颊往下淌:雨雾蒙蒙的城墙门,木笼里的是一颗颗鲜血淋淋的人头,她努力克制自己的情绪,走到牺牲者的名单前,排在第一行的竟是自己的丈夫。她腿一软差点摔倒,但事实就是如此的残酷,我实在无法想象这种突然失去亲人的痛苦。但这名坚强的女共产党员,平静地在敌人面前宣布:胜利永远是属于我们的!
不止江姐,《红岩》中的英雄人物还有很多。视死如归的成岗;舍己为人的许云峰;出身豪门却坚强斗争的刘思扬;勇气与智慧并存的渣滓洞难友们;白公馆勇斗敌人的战友。
我怀着崇敬的心情读完了这本书,作为21世纪的人类,我们应明确自己肩上的担子,虽然不能像那些革命英雄一样,但也可以为祖国尽一点微薄之力。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上;湛蓝的天空,万里无云,绚丽的彩霞,放射出万道光芒”,这是书中对战争胜利后的第一个黎明的描写,这一派生机勃勃的景象,是用多少战士的鲜血换来的呀。血染红岩,才会有美好的今天。幸福的生活让人淡忘了什么叫英勇,安详的生活使人记不起血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》这本书,它为我树立起了榜样,让我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为真正勇敢坚强的人!