雨后作文400字作文
雨后的公园,显得更加优雅、美丽。里面的一切景色都换上了新装,变得像小姑娘一样。今天我就要和这位美丽的姑娘“约会”。
记得有一次,我们全家一起来到寥廓公园玩耍。在路上,天一直阴沉沉的,直到我们来到了寥廓公园的门口时,天终于下起雨来。这一次我可欢喜了,因为我一直想体会雨后的公园是什么样子,今天终于有机会了。我们打着雨伞,慢悠悠的在公园里散步,周围都是蒙蒙细雨,只要轻轻的吸一口气,就让你觉得在陪一位美丽的姑娘在跳舞。向四周环顾,许多绿色的植物都显得更加鲜艳。我们走着走着,雨停了,来到一根竹子旁边,摘下一片青青竹叶,撕成小片闻闻其中的味道,一种水珠和竹叶清香在心里回荡。再一次深深地吸一口空气,马上就让人觉得四周的空气发生了天翻地覆的变化,原来还是缤纷舞蹈的世界,现在一切都平复了下来,变成了安稳的世界,只留下了一丝清新的的气息。
还有一次,是在白石江公园。刚刚下了一场大雨,地上都还是湿的,公园里早已挤满了人,我和妈妈也不例外,一起向白石江公园涌去。来到公园,一眼望进的是一棵棵高大的松树,远远望去那一颗颗松树仍然穿着绿色的衣服站岗,但走近点,他的衣服上早已镶嵌了许多颗闪闪发光的小钻石,那名“战士”霎时变得闪闪发亮。走到一棵棵柳树下边,轻轻一碰,一颗颗晶莹的露珠就流落下来,顿时让你洗了一个小冷水澡。雨后的公园真美啊!