这个故事发生在一个小镇上。
那一天,烟雾布满天空,仿佛乌黑的面纱,戴在天空纯洁的脸上,太阳公公忍不住躲在高处,可那根本没有用,那个面纱已经四处飘荡,在森林里的大树,被大风吹得不知所措,在山坡上的小虫,降落下来的蝴蝶和可怜的蜜蜂,都纷纷倒落在地,大风还在刮着,吹过人的脸庞,吹过平静的湖泊,最后吹过一望无际的海洋,每吹过一个地方,每一个生物他们都在哭泣。
风吹过,每一个可以生存的地方,不知不觉地来到一个小镇,只见,两只小燕子正在急匆匆的往南飞,池塘里的小鱼便叫住了他们:你们好,请问你们在干嘛?小燕子无奈的说:这不能呆了,你看炊烟袅袅,更何况,这风还挺大的,不搬家我可就等死吧,嗯再看看你的池塘,也有好多脏东西,我劝你还是也去别处安家吧!小鱼也说道:我也不是不听你的劝告,只是我的生存方式只有一个有水的地方,只要我上岸一分多钟就会身亡小燕子对小鱼说:真是可怜呀!小燕子望了望小鱼便飞向南方。我该怎么办呀?小鱼呻吟着。
过了几个年头,人们为了重新过上好日子,在每年3月12日的植树节来值各种树,保护环境。
终于地球破涕为笑,不再是以前那个哭泣的地球了。