晨曦的露水唤醒了熟睡的你;美丽的朝阳撒进你的心房。是什么支撑着一个屹立在世界东方的文明古国?我想,是文化、是仁爱、是团结、是信念。
你,是一朵永不凋零的兰花,散发出淡淡的幽香;你是一本散发着墨香的书,记载着春秋万世文化底蕴;你是一个慈爱的母亲,孕育了源远流长的华夏文明。你就是我亲爱的祖国——中国!
人们常说:“没有强大的国,就没有幸福的家!”是啊,没有一个强大的祖国,何来温馨的家?虽然祖国日益强大,但仍有一团黑影在我们的内心深处,那就是不能够忘怀祖国曾经受过的屈辱。清朝末年,由于统治者的无能和懦弱,我们被帝国主义称为“东亚病夫”,一个大国便成了一只任人宰割的肥羊。但是,我们没有服输!是那些革命烈士用鲜血换来了今天的和平!是中国人民团结一心,克服一切困难,把那些侵略者逐出中国!
如今,我依然能在新闻上看到许多国家因为各种原因而发动战争。其实在战争中,最可怜的就是那些平民百姓。每当我看到流离失所的难民,看到他们无辜的眼神,我的心情十分复杂。生活在和平年代的我更应该珍惜来之不易的和平!
今天的祖国经济飞速发展,科技硕果累累,体育突飞猛进。以奥运金牌见证中国的强盛,以香港澳门回归见证综合国力的强大。这一切的一切都在告诉世人:在世界的东方,有一条龙,她的名字叫中国!
我深深的感到骄傲,因为我是中国人!