我的祖国是中国,我的家乡是南京。我爱我的祖国,也爱我的家乡。
我的祖国有五千多年的悠久历史,她曾经多次成为世界文明的中心,虽然她也饱经沧桑,经历了种种磨难,但是中华文明一直延续至今。中华人民共和国成立六十多年来,把中国从一个贫穷落后的国家变成了一个繁荣昌盛的世界强国,让中华民族再一次屹立于世界民族前列。
看,xx年奥运的圣火在古老的北京熊熊燃烧,举国上下,激情澎湃。一枚枚奖牌上闪烁着奥运健儿的辛勤汗水,一遍遍国歌声中展现出中华儿女的自豪之意。看,xx年世博的华灯在繁华的上海缤纷闪耀,全球来宾,心旷神怡。火红的中国馆里人山人海,奔腾的黄浦江畔热闹非凡。看,探海蛟龙满载中华儿女的期待,直下7千多米海底,为我们带来了深海奇观;看,飞天神舟肩负着炎黄子孙的梦想,冲向无垠的宇宙,和天宫对接,与嫦娥共舞。看,还有三峡大坝让世界瞩目,青藏铁路将高原变成通途,“天河一号”勇攀世界超级计算机第一高度……
祖国的变化日新月异,我的家乡南京也在不断进步。随着一代代南京人的辛勤努力,南京城也正由一座古老悠久的中国城市变成一个既有着深厚的历史积淀,同时也充满了活力和时尚气息的世界性都市。气势恢宏的中山陵,古色古香的夫子庙,美丽动人的玄武湖,雄伟壮丽的明城墙组成了历史的翅膀。繁华热闹的新街口、高耸入云的紫峰大厦、造型别致的奥体中心,四通八达的地铁交通组成了活力的翅膀。在这一双翅膀的有力挥动下,南京城就如同一只昂首向上的雄鹰,向着更高的天空飞翔。我相信在20xx年青奥会召开的时候,我的家乡南京将更加繁荣,更加美丽,更加发达。
我爱你中国,我爱你南京。