爱的教育400字读后感
读了《爱的教育》这本书后,我很有感触。这本书讲了32个有趣的小故事。每一个故事都让我很沉醉。这一次我读的是《费鲁乔的血》这个故事,费鲁乔是一个顽劣的孩子,打架、赌博、犯了错误也不承认,这一切让他的父母、奶奶十分伤心。可是就这样一个孩子,在危机时刻,却让我们看到他勇敢的一面。
事情是这样的,一天,小男孩费鲁乔和奶奶独自在家,在这时候家里跳进来两个大汉,一个抓住费鲁乔,捂住嘴,一个卡住老奶奶的脖子,还威胁他们。老奶奶昏迷了,大汉把钱拿走了之后,老奶奶突然醒了,并大声叫着,这时大汉拿起刀,向奶奶刺去,费鲁乔哭着向奶奶跑去……他们都昏迷了。调皮捣蛋的费鲁乔关键时刻却挺身而出为奶奶挡住了那致命的一刀。救了奶奶,用生命谱写了一首爱之曲。通过这个故事,我了解到费鲁乔虽然表现的很顽劣,然而他却有良知,心里有爱。从今往后我也要做个有爱的孩子。因为爱无处不在,爱可以让人浪子回头,爱可以让人充满正能量,以后我要尽力的去帮助爱我和我爱的人。因为爱可以让我健康快乐地成长。